您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

林丹率国羽苏杯轻取德国 称自己状态很不错

来源: 新华网  作者:   2015-05-11 10:30  编辑: 见习 庞传伟


  2015年苏迪曼杯羽毛球混合团体赛昨天在东莞揭幕,中国队小组赛首场一局不丢,以5比0横扫德国队,赢下开门红,林丹作为国羽第一单打亮相。

  轻取对手头号

  中国队昨天与德国队的比赛顺序依次是混双、男单、男双、女单和女双,徐晨/马晋以21比16和22比20为中国队拿下第一分后,林丹登场,对阵德国队男单头号兹维布勒。在开局阶段3比5落后的情况下,林丹连得4分反超,并在首局后半段拉开分差,以21比11先胜。第二局,“超级丹”延续了火热手感,取得了7比1的开局,兹维布勒一度追成8比10,但林丹在斜线攻击得分,领先进入局间暂停,后半段加强进攻,而对手则失误不断。随着德国人相持中正拍推挡直线出界,林丹以21比11拿下比赛。

  随后的男双比赛,柴飚/洪炜在首局13比10领先时,对手提出放弃比赛,两人为国羽拿到锁定胜局的一分。李雪芮和于洋/唐渊渟均不失一局取胜。

  回归放低姿态

  上届苏杯林丹无缘出战,今年首战就被重新推上男单一号的位置,不过林丹赛后表示,打主力对他来说不再理所应当。林丹与兹维布勒在羽联赛事中交手3次保持全胜,有记者询问,教练组是否因此派他打首战,“超级丹”表示没有想过,“我今天上场的目的就是要让大家知道,林丹的状态不错。”

  两年前林丹错过苏杯,之后的汤姆斯杯和亚运会团体都无缘第一单打,中国队这两次大赛均丢冠,怀念林丹的声音又开始出现。千呼万唤后终于回归,林丹却放低了姿态:“能够出任一单真的感觉很荣耀。过去总是觉得自己出任一单是理所当然的事情,现在随着自己的复出,也慢慢参加各种国际比赛,队里能够考虑再次让我上场,我觉得我一定会用最好的状态去迎战。”

  值得一提的是,以往的国际大赛,每名队员赛后都要到总教练李永波身边接受点评。林丹昨天走到李永波身边,总教头只是拍了拍他的肩膀,并没有太多交流,可见很认可爱将首战的表现。记者刘晨

 

相关新闻
论坛热帖