您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

全国公路自行车冠军赛(胶州站)落幕

来源: 新华网  作者:   2015-05-12 10:52  编辑: 见习 庞传伟


  新华网山东胶州5月11日体育专电(记者顾涓)经过4天角逐,2015年全国公路自行车冠军赛(胶州站)11日在山东省胶州市大沽河畔落幕。云南车手发挥出色,赢得总共6枚金牌中的2枚,其他4枚金牌被山东、黑龙江、河南代表队和香港特区队的选手瓜分。

  来自21个省区市和香港特别行政区的39支代表队在为期4天的比赛中,进行了男女个人计时赛、男女城市绕圈赛和男女个人赛6个项目的比赛。

  云南队车手赵康和普译娴在城市绕圈赛中分获男子(80公里)和女子(59公里)冠军,成绩分别为1小时49分46秒和1小时29分06秒。普译娴赛后表示,自己在冬训中受伤,没想到这次会发挥得如此完满,“这是个惊喜”。

  男子180公里个人赛是6个项目中最为艰苦、角逐最为激烈的比赛。尽管比赛过程跌宕起伏,但东道主山东队发挥出色,依靠集体配合一举夺得冠军、季军和第四名,全运会冠军马光通以4小时13分03秒的成绩夺冠。

  女子个人赛的赛程是100公里,来自香港特区队的孟昭娟以2小时28分46秒的成绩折桂。

  男子40公里个人计时赛中,黑龙江队的武楠夺冠,成绩是49分46秒764。女子20公里个人计时赛的桂冠被河南队的贾四丹摘得,成绩是36分24秒29。

  本年度全国公路自行车冠军赛共分3站进行,第二站将于5月底在内蒙古锡林浩特市举行,第三站也是总决赛将于6月底在吉林省松原市举行。

 

相关新闻
论坛热帖