您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

亚足联秘书长涉嫌舞弊被停职

来源: 新华网  作者:   2015-05-14 10:31  编辑: 见习 庞传伟


  新华网吉隆坡5月13日体育专电亚足联13日发布公告表示,该组织秘书长索萨因涉嫌藏匿证据、妨碍有关部门对亚足联的调查而被暂停行使职务。

  亚足联在公告中说:“鉴于最近媒体关于2012年一个事件的报道,亚足联秘书长阿莱克斯·索萨今天被亚足联暂停职务。”

  亚足联表示,索萨在接受调查期间,其职务由亚足联副秘书长温·约翰临时代理。

  马来西亚近日有媒体报道说,2011年国际足联主席选举进行之前,参与竞选的前亚足联主席哈曼贿选丑闻爆出而被终身禁止从事足球事务,国际足联随后对他在位时的亚足联运作进行调查。索萨暗中命令藏匿一些文件,涉嫌妨碍调查。

  索萨本月早些时候接受媒体采访时表示上述报道纯属无中生有,在亚足联内部已经结案。但亚足联有关官员13日透露,他们看到了一盘与此调查有关的录像,并核实该录像内容为真,随后便决定暂停索萨的职务。

  今年4月份马来西亚有报纸发布一份报道称,索萨2012年曾经向亚足联财务主管请求“保护我”。这份报纸透露,这位财务官员随后与国际足联的调查人员进行了会谈,谈到了索萨向他求助的事情。

  不知为何,他们的会谈被录像,录像带最近被送到了有关亚足联官员的手里。这成为索萨被停职的直接证据。

  索萨自2008年起开始担任亚足联秘书长。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖