您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

崇明环岛赛卫冕冠军瓦尔德夺首赛段冠军

来源: 新华网  作者:   2015-05-14 10:30  编辑: 见习 庞传伟


  新华网上海5月13日体育专电(记者朱翃)13日,2015年环崇明岛女子国际公路自行车赛在上海崇明鸣枪开赛。经过两个多小时的激烈争夺,去年的卫冕冠军、荷兰名将吉尔斯顿·瓦尔德夺得第一赛段冠军。本土车手白月表现出色,穿上了代表亚洲最佳的蓝衫。

  环崇明岛女子国际公路自行车赛为洲际2.1级,是亚洲唯一一项女子国际公路自行车多日赛。比赛将在崇明岛举办3天,开赛首日举行的是崇北赛段比赛,全程107公里。共有国际排名顶尖的18支国家队、职业队和地区队参加本次比赛,参赛选手170余名。

  首日比赛波澜不惊,车手们在整个赛段都是以大部队形式前行。最终,来自挪威高科技产品队的荷兰名将瓦尔德依靠最后强有力的冲刺,以2小时45分53秒首先完成比赛,成为当天崇北赛段冠军,穿上了黄色领骑衫。来自瑞士毕格拉职业自行车队的雪莉·奥尔兹和英国本田威格尔车队的乔治亚·布朗兹尼分列二三位。

  赛后,瓦尔德对自己当天的表现感到满意。“今天的开头很好,这已经是我第三次来崇明参加比赛了,所以对赛道的情况比较熟悉。今天的天气也很不错,有利于选手的发挥。”瓦尔德说,“我的队友们今天也表现得很出色,大家都对表现很满意。”

  在2014年环岛赛中,瓦尔德在前两站累积了巨大优势,最终凭借三个赛段两冠一亚的成绩获得了车手总冠军。此番再迎“开门红”,显示了瓦尔德强大的实力和良好的竞技状态。

  象征个人总积分第一的绿衫被奥尔兹获得。中国崇明丽芙-卓比奥斯职业队的“90后”小将白月当天第15个冲过终点,披上了象征亚洲最佳的蓝衫。

  作为东道主,中国派出国家队与职业队出战。职业队方面,崇明本土选手白月拼得蓝衫。对于这一成绩,白月直言十分意外,原本在团队战术中执行“掩护”任务的她却在冲刺阶段表示出色,最终收获亚洲最佳。她表示,中国女子公路自行车的竞技水平距离欧美队伍还有一定差距,在剩余的比赛中尽量把亚洲最佳保持到最后。

  在赛段团体成绩方面,意大利吉波利尼车队排名第一,法国未来影视城队和法国国家队分列二三位。中国崇明职业队排名第六,整体表现不俗。

  14日将进行第二赛段比赛,选手们将迎来崇西赛段113.7公里的赛程。

 

相关新闻
论坛热帖