您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

假期健身,八招致胜!

来源: 每日甘肃  作者:   2015-05-18 18:24  编辑: 穆好强


  假期大餐“在劫难逃”,想完全拒绝是不现实的,要在满满的档期中挤出健身时间也比较困难。

  但这么轻言放弃是不对的,游泳圈、拜拜袖,老朋友们又来找你了。山重水复疑无路,柳暗花明又一村,请抱着必胜的忍者精神想想办法。

  因此,美国体适能协会和国际社会保障协会认证培训师、康宝莱全球健康教育总监萨曼莎•克雷顿现在就支几招,教您在享受美妙大餐的同时,又不会沾染贪吃症和懒惰症。

  第1招 提前制定计划

  管你是不是90后,七天晒网三天打鱼是不可取的。应该主动抽出时间去健身房健身。如果要出差或旅行,那一定要提前在行程中安排出休息时间,要么在目的地找个健身房或参加个什么课程。事先安排好计划,才比较不容易偷懒。相反,如果没有任何计划约束,那很有可能你会窝在沙发里喝可乐啃薯片。

  第2招 找个搭档一起锻练

  不少人喜欢找个小伙伴相约健身,原因嘛就不多说啦。假期里,很多人都呆在家里或在工作,所以不难找到志同道合的健身伙伴,他们会很乐意接受这种善意的邀请的。

  第3招 利用好打折的机会

  假期时间,健身房会相对更安静些,不用跟肌肉男争哑铃,也无需跟美女们抢跑步机啦。另外现在生意难做,傻子商家才不利用假期大打打折促销呢!健身房的私人教练们会更像小蜜蜂来围着你推销打折套餐,高兴嘛你就睬睬他,不高兴嘛就去蹭蹭他们的免费课程好啦,这种免费送上门的,干嘛不去咯。

  第4招 缩短健身时长

  我知道大家假期都很忙,探亲啊,会友啊,应酬啊,相亲……其实也没人苛求你压缩时间,只要适度加大健身强度,缩短些健身时间也是ok的。

  第5招 餐前健身

  如果你聚会前还在“拼命三郎”,自助餐时一般不会大快朵颐啦,而且健身后,你基本上也不会再想去吃高热量的垃圾食品。但是,如果在聚会时你抱有“反正吃完会健身,放纵一回”的心理,那高热量饮食带来的危害不是健身能够抵消的!张开嘴前先想想要做多少运动才能消耗掉这些能量,希望这样能悬崖勒马。

  第6招 最简法则

  如果你实在懒到没有动力在假期走去健身房或参加健身课,或者你小年轻心血来潮就是想换换健身模式,你可以步行去与小伙伴会和。

  如果你吃得多又无所事事,那么长肉肉是一定的。请在工作之余抽出时间多走走路,在shopping时不忘趁机进行快步走练习,在上床睡觉前搞点俯卧撑、下蹲和仰卧起坐之类的小运动,保持身态so easy。下回又想大快朵颐前将时间静止2秒,提醒自己注意食量,另外几餐也适当减少进食。

  第7招 积极参加户外活动

  我常常利用假期参加我最喜欢的徒步、家庭自行车之旅以及滑雪运动。对我来说,运动是我生命的一部分,能够让我保持兴奋。我享受肌肉酸痛甚至精疲力竭的快感,坐在家里无所事事地对我来说简直是一种折磨,当然这只是我个人想法。在体会社交乐趣的同时保持身材,用假期跟家人和朋友一起参加活动不失为一种好的选择。

  第8招 遵循健身指南

  假期时间非常适合我们去尝试一些新的锻炼,学一些新的东西,它们可能会帮你突破健身的瓶颈。假使你能制定并遵循有趣的健身计划,实现健身目标就指日可待了!


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖