您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

体坛工资榜:巴黎力压皇马第1 NBA均薪最高

来源: 新华网  作者:   2015-05-21 15:20  编辑: 见习 庞传伟


巴黎圣日耳曼完成法甲三连冠

  北京时间5月21日消息,在全球体坛薪资调查(Global Sports Salaries Survey)公布的最新榜单中,刚刚完成法甲三连冠的巴黎圣日耳曼平均周薪达到10.2万英镑,雄踞体坛之首。

  该机构对13个国家17个联赛333支球队进行了调查,前四名均是足球队,实际上前十有八支足球队,另外两支都是棒球队。篮球队最高的是布鲁克林篮网,排在第11位。过去两年都排在榜首的曼城今年排在了第三位。

  虽然没进入前十,但NBA依然是目前平均薪水最高的联赛,平均年薪267万英镑,而英超的平均年薪是223万英镑。比利时是所有国家球员中平均薪水最高的,阿扎尔、孔帕尼、本特克的薪水都非常高。在公布的前55个国家中,并没有中国球员的身影。

  而两支即将出战欧冠决赛的球队,巴萨平均年薪472万英镑排在第四,尤文则以286万英镑排在第24位。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖