您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

中国武汉获得2019年世界军人运动会承办权

来源: 新华网  作者:   2015-05-22 10:20  编辑: 见习 庞传伟


  新华网科威特5月21日体育专电(记者李志平)国际军事体育理事会第70届代表大会21日在科威特首都科威特城决定,将2019年第七届世界军人运动会承办权授予中国,承办城市为湖北武汉。

  在当天召开的国际军事体育理事会第70届代表大会第四次全体会上,国际军体主席哈基姆·艾尔希诺正式宣布,中国武汉获得2019年第七届世界军人运动会承办权。会场一片欢腾!中国代表团成员兴奋地从座位上跳起来,互相拥抱、击掌相庆。伴随着全场雷鸣般的掌声,中国代表团成员自豪地走上主席台,感谢支持中国申办的各国朋友,接受来自四面八方的祝贺。代表团马开平团长说:“这是一个值得庆祝的时刻!中国武汉一定会举办一届成功的世界军人运动会,2019年我们武汉见!”

  20日下午,国际军体中国人民解放军代表团团长马开平向大会做申办陈述,重申中国军队支持国际军事体育事业发展、积极申办世界军人运动会的真诚态度,突出强调了武汉市良好的体育环境、一流的场馆设施和中国人民的殷切期盼、庄严承诺,随后播放了宣传片“大武汉”。武汉的城市历史、优美的自然风光、完善的基础设施、卓越的体育成就深深吸引着各国代表,成功举办全国城市运动会和一系列国际赛事,拥有88个体育场馆的优越条件更是令人羡慕,中国代表团的申办陈述赢得满场掌声。

  国际军事体育理事会现有134个成员国,是世界上最大的军队间综合性体育组织,其宗旨是“体育传友谊”。世界军人运动会创办于1995年,每四年一届,参赛规模约100个国家和地区8000余人,被誉为“军人奥运会”。今年10月,第六届世界军人运动会将在韩国举行。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖