您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

奥运五环点亮里约夜空

来源: 新华网  作者:   2015-05-22 10:23  编辑: 见习 庞传伟


  新华网里约热内卢5月20日体育专电(记者姬烨)20日晚,在里约热内卢北部的一个公园,树立起一个巨型奥运五环,映着绚丽的焰火点亮了里约城,让这座城市的人们更加真切地感受到2016年里约奥运会的来临。

  这一重4吨、长25米、高12米的奥运五环曾经在伦敦奥运会时被放置在英格兰纽卡斯尔市,在伦敦奥运会结束之后,英国将这一奥运会的象征送给巴西。最终,在巴西海军的帮助下,这一巨型奥运五环在今年2月经过20天的海运抵达了里约。

  里约市决定将其放置在马杜雷拉公园,该公园位于城市北部,坐落于里约相对偏僻且贫穷的地区,远离位于西南部的奥林匹克公园的奥运会核心区,但是里约市长帕埃斯称,之所以选择此地,是希望让里约奥运会可以吸引更多人融入进来。

  据悉,在里约奥运会期间,马杜雷拉公园除了展示奥运五环之外,还将设立大屏幕转播奥运比赛。而另外两个供人们通过大屏幕观看里约奥运会的地址也已确定,分别在里约的港口区和西部。

  作为南美洲举办的首届奥运会,里约奥运会将于2016年8月5日至21日举行。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖