您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 体操 正文

何雯娜复出夺全国冠军 新科世锦赛冠军获第三

来源: 新华网  作者:   2015-05-25 15:06  编辑: 见习 庞传伟


何雯娜(中)在领奖台上(图片来自何雯娜微博)

  昨日,2015年全国蹦床冠军赛在山西阳泉落幕,在女子个人比赛中,时隔一年复出的何雯娜获得冠军,去年世锦赛冠军、福建小将刘灵玲获得第三。

  全国蹦床冠军赛比赛规模、档次属全国单项体育赛事最高水平,是国家蹦床队备战2016年里约奥运会的重要练兵赛,而且也是明年世锦赛的选拔赛。

  这次比赛,休养一年的何雯娜终于重新回到赛场,而她一回来就拿到了女子网上个人的金牌。对于这个冠军,何雯娜显得很开心,昨晚,她在个人微博上写到“爸,妈,我成功了!”微博上还晒出她领取奖牌时的照片。

  北京奥运会冠军何雯娜的左脚踝是在2009年受伤的。原本她计划在2011年进行手术,但为了备战2012年伦敦奥运会,她决定推迟手术时间。在去年的第十二届全运会上,何雯娜的左脚再次受伤,无缘女子蹦床队单项和团体冠军。

  在此后的训练中,左脚踝残留的碎骨影响到何雯娜的训练,为了备战里约奥运会,去年4月,何雯娜终于决定手术,在那次微创手术中,何雯娜一共取出了4块碎骨。此后一年的养病期间,何雯娜没有中断训练。经过一年多的漫长恢复,何雯娜终于复出。

  福建省体操运动管理中心主任黄海峡告诉东南快报记者,何雯娜这次夺冠可以说是“王者复出”,对于爱徒复出后的首秀,黄海峡也很关注,她特地赶到山西观看何雯娜的比赛。

  “不过,何雯娜的伤并没有完全康复。”黄海峡说,她现在的脚踝做动作时并不是特别到位,伤病还没有好彻底,但已经完全不影响她正常训练和比赛。

  另外,新科世锦赛冠军刘灵玲在本次比赛中获得第三。她告诉记者,最终她的状态并不是很好,获得第三也在情理之中。(记者许泽斌)

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖