您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

欧洲青年奥林匹克节圣火抵达格鲁吉亚

来源: 新华网  作者:   2015-05-27 14:53  编辑: 见习 庞传伟


  新华网第比利斯5月26日体育专电(记者李铭)26日,从希腊雅典采集的2015年欧洲青年奥林匹克节圣火抵达格鲁吉亚黑海城市巴统。

  欧洲青年奥林匹克节组委会在当地举行了隆重的火炬传递仪式。2012年伦敦奥运会柔道冠军、格鲁吉亚的拉沙·沙乌达图什维利成为当天首位火炬手。

  按照计划,圣火将从巴统开始在格鲁吉亚境内67个主要城市间进行传递。7月26日,火炬将最终抵达本届欧洲青年奥林匹克节的举办城市第比利斯,在那里点燃主火炬。

  2015年欧洲青年奥林匹克节将于7月26日至8月1日在格鲁吉亚首都第比利斯举行。这是一次欧洲范围的体育盛会,竞技项目包括柔道、网球、游泳、排球等。来自欧洲50个国家的约3800名运动员将参加这次比赛。这是格鲁吉亚有史以来举办的最大规模的体育盛会。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖