您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

雅克·兰伯特:杰克·华纳没向法国足协要过钱

来源: 新华网  作者:   2015-05-29 16:26  编辑: 庞传伟


  新华网巴黎5月28日体育专电(记者 尚栩)2016年欧锦赛赛事公司总裁雅克·兰伯特曾参与1998年法国世界杯组织工作。兰伯特28日在接受媒体采访时说,日前在瑞士苏黎世被拘的来自特立尼达和多巴哥的国际足联官员杰克·华纳没有向法国足协要过钱。

  国际足联7名官员27日在瑞士苏黎世被拘,原因是美国警方怀疑他们受贿,其中杰克·华纳被怀疑在参与决定1998年世界杯和2010年世界杯举办地的过程中,曾索取并收受贿赂。

  兰伯特说,经过和其他当事人共同回忆,法国申办代表在向杰克·华纳呈交申请书的时候,后者只向法国足协提出了一个要求,那便是法国队在参加1994年世界杯的时候,要到特立尼达和多巴哥进行一场热身赛。

  兰伯特强调说:“安排友谊赛,这些都是很经常的事情,但是当时,真的没有放在桌子底下、放在桌子上面、放在信封里、或是放在行李箱里的金钱问题。”

  国际足联是在1992年对1998年世界杯举办地做出决定的,当时法国只有一个对手——北非国家摩洛哥。而且,由于表现欠佳,法国队没能进入1994年世界杯决赛阶段比赛,所以也就没能前往特立尼达和多巴哥进行比赛。

相关新闻
论坛热帖