您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

巴赫关注北京、阿拉木图陈述交流不仅为冬奥

来源: 新华网  作者: 张寒   2015-06-09 10:46  编辑: 庞传伟


  新华网瑞士洛桑6月8日体育专电(记者 张寒)国际奥委会主席巴赫8日在位于瑞士洛桑的总部召开新闻发布会,称他对9日开始的2022年冬奥会候选城市北京和阿拉木图的陈述交流会充满期待,希望能从中洞悉《奥林匹克2020议程》对奥林匹克运动的内在影响。

  “我非常期待明天的两场陈述,因为通过这个机会,既能了解到候选城市的愿景和规划,又能看到他们是怎样定义《奥林匹克2020议程》的,”巴赫在国际奥委会历时两天的执委会会议结束后回应媒体提问时说。

  国际奥委会9日将在奥林匹克博物馆举行2022年冬奥会候选城市与国际奥委会委员之间的陈述交流会,同时要求候选城市设立展示咨询室,10日接待国际奥委会委员和全球媒体的咨询活动。这是7月31日国际奥委会第128次全会前最后一次陈述活动,现任101名国际奥委会委员中有80多人将出席这次陈述交流活动。

  巴赫说:“我很高兴看到国际奥委会评估委员会对两座候选城市作出的《评估报告》,这说明早在《奥林匹克2020议程》实施之前,改革方案的精神便已经发挥作用。”

  “我也很期待评估委员会与国际奥委会委员们以及冬季项目单项组织之间的内部交流。”他说,“这既是我们工作中的一项新举措,也是我们自己一个学习的过程,从中可以看出这一新做法究竟效果如何、会对委员们的个人观点产生什么影响。”

  在以往的方式中,评估报告仅以文件的形式交到各位国际奥委会委员的手中。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖