首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

卡塔尔办世界杯资格或被取消 中国能当“接盘侠”

2015-06-09 10:46来源:新华网 
  此次国际足联“地震”恐怕将引发世界足坛的连锁反应,最令人关注的,恐怕就是2018和2022年世界杯是否会易地举行。目前,瑞士警方已经开始对这两届世界杯的申办过程进行调查,如果证实在申办过程中存在违规行为,那么这两届世界杯将很有可能重新进行申办投票。不过2018年俄罗斯世界杯如果易地恐怕比较困难,毕竟时间太过仓促,很难有国家有能力在短短的三年时间内,完成世界杯的筹办工作。

  但是2022年卡塔尔世界杯更改举办地还存在理论上的可能。卡塔尔世界杯自成功申办之日起就伴随着争议,2010年,卡塔尔以14票对8票击败美国,成为2022年世界杯举办国,这个结果让所有人感到匪夷所思,因为卡塔尔夏季气温最高能到达50以上,而当时卡塔尔对于在夏季举办世界杯将面临的高温完全没有应对的办法。之后,法国和英国多家媒体接连对卡塔尔获得世界杯举办权提出质疑,他们列举了多项证据,直指卡塔尔世界杯投票存在贿选行为。

  有媒体称如果卡塔尔世界杯易地举行,中国有可能成为候选,虽然现在这个想法还是个假设,但是从各种角度来看,中国完全有能力当一次“接盘侠”。在国务院颁发的《中国足球改革发展总体方案》中明确提出,举办世界杯是中国足球的远期目标之一。中国足协主席蔡振华也曾表示,“中国申办世界杯的意愿强烈,但因为规则的限制,中国不大可能申办2026年世界杯”,这里指的规则就是同一个大洲不能在8年内两次申办世界杯。如果2022年卡塔尔世界杯易地,那么中国和卡塔尔都是亚洲国家,符合世界杯申办规则,中国“接盘”顺理成章。

  2008年,中国曾用7年的时间,为世界奉上了一届无与伦比的奥运会。再用7年时间准备一届世界杯,对于中国来说也不是什么难事。中国拥有丰富的举办国际性体育赛事的经验、世界一流的比赛场馆和雄厚的资金支持。最重要的是,中国拥有世界上规模最大的市场,虽然中国男足不是世界杯的常客,但中国的球迷数量恐怕比世界上任何一个国家都多。

  值得一提的是,北京正在申办2022年冬奥会,如果能够成功申办,那么中国将在同一年内连续举办两项国际性重大体育赛事,这可能也是世界体育历史上绝无仅有的。(人民网)

 

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153