您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

南非媒体:邮件显示布拉特也与“黑金”有关联

来源: 新华网  作者:   2015-06-09 10:46  编辑: 庞传伟


布拉特资料图片

  新华网约翰内斯堡6月7日体育专电据南非媒体7日报道,一封2007年的邮件表明,前国际足联主席布拉特和南非前总统塔博·姆贝基讨论过有关“1000万美元”的问题。

  这“1000万美元”被美国司法机关认为涉嫌用于贿赂国际足联执委,以换取他们对南非申办2010年世界杯赛的支持。

  该报道称,这封未公开的邮件出自国际足联秘书长瓦尔克,收件的一方是南非政府。瓦尔克在邮件中问道1000万美元何时转账,此外还称国际足联和南非政府、布拉特和姆贝基都“讨论”过这笔资金。

  瓦尔克是国际足联涉腐丑闻的关键人物,他涉嫌在2008年通过国际足联将这笔来自南非的1000万美元资金转移到前北中美及加勒比地区足联主席、现已被逮捕的杰克·沃纳的账户上,以获取他和另两位国际足联执委对南非举办2010年世界杯的支持。

  国际足联和南非政府此前称,这笔资金是由南非支出,但是合法地通过国际足联去帮助沃纳所在的加勒比地区足球的发展。

  国际足联在一份声明中称:“这项支持加勒比地区足球发展的计划是由南非政府提出的,而且在当时已经公开宣布了”。

  南非在2004年的世界杯举办权投票中以14:10战胜摩洛哥,成功获得2010年世界杯举办权。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖