您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

杨澜:赛事服务将使北京2022精彩、欢乐、难忘

来源: 新华网  作者:   2015-06-10 09:39  编辑: 庞传伟


  新华网瑞士洛桑6月9日体育专电(记者张淼、张寒)北京冬奥申委总策划部副部长杨澜9日在瑞士洛桑举行的2022年冬奥会候选城市与国际奥委会委员的陈述交流会上表示,出色的赛事服务将使运动员、媒体、奥林匹克大家庭和所有观众分享精彩、欢乐、难忘的赛事体验。

  作为赛事服务主题的陈述人,杨澜介绍北京2022交通全部使用既有和已计划建设的基础设施,并将直接受益于中国近年的高速铁路网建设。京张铁路将于2019年初投入运营,届时北京到延庆的旅行时间将缩短到20分钟,到张家口只有50分钟。赛时对注册人员和当日持票观众免费。

  杨澜说,北京首都国际机场有109条国际直飞航线,正在建设同等规模的新国际机场将于2019年投入运营。此外,三条高速公路连接三个赛区,并提供免费班车服务。

  杨澜说,北京是世界上最受欢迎的旅游和商务目的地之一,去年接待游客2.6亿人次。张家口是新兴的旅游城市,酒店和休闲产业发展迅猛。

  在酒店接待能力方面,杨澜表示北京已与132家酒店签约,无需为冬奥会专门新建酒店。北京冬奥申委在北京市中心为国际奥委会推荐曾在北京奥运会上提供过服务的2家五星级酒店,并在张家口推荐一家新建酒店作为残奥总部酒店。市场开发合作伙伴拥有数量充足、功能齐全的酒店。除签约酒店外,三个赛区还有大量种类丰富的住宿设施提供给观众。

  此外,杨澜表示,优质的医疗资源将确保向三赛区提供同等水平的医疗服务,提供专业的冬季运动和山地紧急救助。

 


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖