您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

世界女子水球联赛总决赛 中国首战6:11不敌意大利

来源: 新华网  作者:   2015-06-10 09:39  编辑: 庞传伟


  新华网上海6月9日体育专电(记者周欣朱翃)尽管上海观众的欢呼声和掌声此起彼伏,然而面对经验丰富、善于用脑打战术球的意大利队,年轻的中国“水上霸王花”还是略显稚嫩,以6:11败下阵来,在上海东方体育中心玉兰桥游泳馆举行的2015国际泳联世界女子水球联赛总决赛首日比赛中告负。

  首场比赛中国队开局不错,前两节比赛的进攻和防守十分积极,仅以3:4落后,然而从第三节开始,中国队出现了传球失误、几次进球未果,导致比分差距拉大到5:9,最后以6:11失利。

  中国队的美国外教瑞卡多认为,中国队今天打了半场好球,下半场则是在为年轻和稚嫩交学费。“我们队员的最大年龄是27岁,最小不到17岁,而其他各队都是20、30岁经验丰富的老将。我们今天上半场发挥不错,可惜后来因为传球失误和进球不顺,有点自乱阵脚。我们队员还年轻,需要更多的比赛积累,需要多和高手过招。我们必须要学会从失败中不断吸取教训,稳步提高,不要期望一步登天。每场比赛都进步就是我们的目标。”

  意大利队主帅法比奥说:“和美国等强队相比,我们队员的身体素质并不出众,我们只能多利用脑筋,打聪明球。每场和中国比赛我都会发现中国队进步非常快,队员非常年轻。我们的胜利并不是看起来那么容易。”

  在9日进行的另外三场比赛中,加拿大与荷兰在四节比赛后9:9战平,最终加拿大在点球大战中以一球的优势15:14险胜;伦敦奥运冠军、总决赛卫冕冠军美国队以16:3大比分横扫巴西队;澳大利亚队以8:4击败俄罗斯队。

  10日,中国队将迎战澳大利亚队;荷兰与巴西对阵;美国和加拿大厮杀;意大利与俄罗斯较量。

  2015国际泳联世界女子水球联赛吸引了四大洲的16支队伍角逐,经过在欧洲举办的6轮预赛以及一场来自非洲、美洲和亚太地区的球队同场竞技的综合洲际赛事,最终美国、澳大利亚、加拿大、意大利、俄罗斯、巴西、荷兰和中国共8支队伍晋级总决赛。

 

相关新闻
论坛热帖