您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

哈雷公开赛费德勒首战艰难过关

来源: 新华网  作者:   2015-06-16 15:13  编辑: 庞传伟


  新华网柏林6月15日体育专电(记者王东)瑞士“天王”费德勒15日经过两个多小时的鏖战,以7:6(10:8)、3:6和7:6(7:5)艰难战胜德国本土选手科尔施赖贝尔,晋级哈雷网球公开赛男单次轮。

  这是费德勒与科尔施赖贝尔第四次在哈雷赛的草场上相遇。作为本次赛事的头号种子,费德勒首盘被对手拖入抢七局,随后挽救两个盘点惊险胜出。不过,科尔施赖贝尔不甘示弱,以6:3拿下第二盘,将比赛带入决胜盘。

  第三盘,科尔施赖贝尔在第10局中化解了两个赛点,随后的抢七局中又以3:2领先。不过,曾7次在此间折桂的费德勒后势强劲,最终连下3分,以7:5终结抢七局较量,晋级第二轮。

  同日,德国的迈尔、布朗、兹维列夫,克罗地亚的科里奇和哥伦比亚的法拉也战胜各自对手跻身第二轮。

  16日将进行首轮的另外10场比赛,其中西班牙名将纳达尔将对阵乌克兰人多尔戈波洛夫;英国高手默里将迎战中华台北选手卢彦勋。

 

相关新闻
论坛热帖