您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

韩媒:光州大运会参赛人数创历届之最

来源: 新华网  作者:   2015-06-24 16:09  编辑: 庞传伟


  新华网首尔6月23日体育专电据韩联社报道,即将在韩国光州举行的2015年世界大学生夏季运动会参赛人数创历届之最,赛事组委会23日确认了这一消息。

  光州大运会组委会透露,截至22日下午3点,共有来自145个国家和地区的12737名运动员和官员进行注册,超过了2013年喀山大运会时创造的11759人。

  作为世界大学生运动员的一项综合性赛事,光州大运会将于7月3日至14日举行。赛事组委会原本将6月3日作为注册截止日期,不过组委会一位官员表示,考虑到有些国家和地区在注册时可能存在技术问题,注册截止日期延长至6月30日,参赛人数有望继续增加。

  据悉,委内瑞拉代表团将于25日抵达光州,他们也成为第一支到达赛事举办地的代表团。运动员村将于26日正式开村,欢迎仪式从开村当天一直持续到7月2日。

  东道主韩国将派出史上规模最大的代表团参加本届大运会,运动员和官员共计516名,参加全部21个大项。

 

相关新闻
论坛热帖