您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

阿塞拜疆有可能申办2024年奥运会

来源: 新华网  作者:   2015-06-24 16:07  编辑: 庞传伟


  新华网巴库6月23日体育专电阿塞拜疆体育部长拉希莫夫23日表示,正在承办欧洲运动会的阿塞拜疆有可能参加2024年夏季奥运会的申办,但是希望国际奥委会对东道主的要求有所降低。

  总共有20个比赛项目的欧洲运动会是阿塞拜疆举办的首个大型综合性运动会。欧洲奥委会主席希基已经表示,欧运会有可能成为阿塞拜疆申办奥运会的跳板。

  阿塞拜疆首都巴库曾经参加过2016年和2020年奥运会的申办,但是两次都未能进入最终候选城市名单。

  拉希莫夫提到了巴库申办2024年奥运会可能会遇到的主要困难。他在接受媒体采访时说:“就目前而言,奥运会的要求非常高。(按照这样的标准),如果利用欧洲运动会的场馆设施举办奥运会,而不由政府另外增加巨大的投入,是‘不可能’实现的事情。”

  拉希莫夫举例说,国际奥委会对于奥运会主场馆的设施以及场馆规模都有很高的要求,巴库的主场馆可能就无法达标。

  “我们的主场馆有6.8万个坐席,而国际奥委会的要求是奥运会开闭幕式场馆要有8万个坐席。”

  拉希莫夫还说,国际奥委会对于游泳项目场馆的要求也太高、太大,不利于留下奥运遗产。

 

相关新闻
论坛热帖