您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

温网首日:名将顺利过关纳瓦罗爆冷首轮遭淘汰

来源: 新华网  作者:   2015-06-30 15:45  编辑: 庞传伟


  新华网伦敦6月29日体育专电(记者王子江)2015年温布尔登网球赛29日在这里开赛。首日比赛中,男单卫冕冠军焦科维奇、女单头号种子小威廉姆斯、莎拉波娃和瓦林卡等众明星都顺利过关,挺进下一轮。

  世界排名第一的焦科维奇以3个6:4击败德国选手科赫尔斯奇雷伯,3盘比赛他都是在第九局破掉对方的发球局。虽然顺利赢得比赛,但赛后仍然有记者就教练贝克尔现场指导问题对他发难,这让塞尔维亚人非常愤怒。温网开赛前几天,英国媒体不知何故,一直在炒作师徒两人的违规问题。

  他说:“我不知道你写这些东西想达到什么目的,你是说我和我的团队在搞欺骗吗?我的确想知道你的意图。”

  按照有关规定,网球比赛期间,教练不能通过任何方式对球员进行现场指导,但贝克尔和焦科维奇经常在比赛时通过手势进行交流。焦科维奇认为,这是任何球员都会做的事情,只不过是从教练那里得到鼓励,根本没有违反规则。

  有专家称,英国媒体炒作这些事情,很有可能是为了打乱焦科维奇的节奏,分散他的注意力,从而为本土选手默里创造再次夺冠的机会。

  这是焦科维奇在月初的法网决赛输给瑞士选手瓦林卡后参加的首场比赛,他下一轮的对手是芬兰的涅米宁,后者当天与澳大利亚老将休伊特苦战5盘,将这位前温网冠军淘汰。这也是休伊特最后一次亮相温网,他已经宣布明年澳网后退役。

  法网冠军瓦林卡、美网冠军西里奇和日本选手锦织圭当日也都顺利过关。

  女子比赛中,33岁的小威以6:4和6:1轻松击败俄罗斯选手加斯帕杨,向着她单个赛季赢得全部四大满贯的目标更近一步。

  4号种子莎拉波娃以两个6:2轻取英国选手孔塔,俄罗斯人的下一轮对手是荷兰选手霍根坎普,后者击败了中国选手王蔷。

  曾在这里5次夺冠的大威仅用49分钟就零封美国同胞、世界排名第36位的布伦格尔。不过,这还不是当天最短的一场比赛,来自德国的14号种子佩特科维奇仅用38分钟就淘汰了美国的罗杰斯。

  来自西班牙的9号种子纳瓦罗以2:6和0:6不敌拉脱维亚的奥斯塔彭克,爆出当天最大的冷门。

  另外,阿扎伦卡和伊万诺维奇等都战胜各自对手进入女单第二轮。

  在30日的比赛中,女单卫冕冠军科威托娃、7届温网冠军费德勒、默里和纳达尔都将亮相。

相关新闻
论坛热帖