您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

段莹莹不介意被叫段文波特 拿下生涯最重要胜利

来源: 新华网  作者:   2015-07-01 16:05  编辑: 庞传伟


  资格赛突围的段莹莹给中国球迷带来惊喜,面对去年的温网亚军12号种子布沙尔,强劲的发球和凶悍的底线帮助她拿到在大满贯首胜。由于身材和打法与美国名将达文波特相似,球迷在网上都称呼她“段文波特”,而对于这个外号她也并不反感。

  “我小时候很喜欢达文波特打球,教练也让我学习她打球。确实我们很像,身高、力量还有速度,她的移动也不是特别好。”段莹莹笑着告诉记者。

  和达文波特一样,段莹莹的优势在于她的发球和前几拍的进攻。今天的比赛中,她的一发得分率高达80%,比对手高出近20%“草地比较快,我是打进攻的,发球和底线在草地都很有优势。”

  段莹莹今天的开局并不好,赛后她透露当时有些紧张。“开始的两局有点放不开,后面就表现的很正常。已经发挥到100%的水平了。”而谈到这场比赛对她的意义,她毫不犹豫的说道。“这是我职业生涯最重要的胜利。”

  拿下首轮的比赛后,段莹莹首次闯入大满贯第二轮,接受采访时她的对手还未产生,但她表示重要的是坚持自己的打法。“从预选赛开始已经打了四场,后面的比赛会越来越困难,现在已经赢了一轮,后面的比赛要继续打出自己的特点。

  2013年,段莹莹就有机会出战温网,不过因为赛程与全运会冲突,她最后放弃了首次出战大满贯的机会,这一事件当时在国内也引起了广泛的讨论。“当时正好赶上了全运会,队里一直培养在我,不能因为个人的利益牺牲了队里的利益。”而如果这样的情况再发生会如何,段莹莹的回答也很坚定。“队里要是需要我,我肯定会放弃这里的比赛。”

 

相关新闻
论坛热帖