您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

温网穆雷稍遇挑战 伯蒂奇四盘险胜法国帅哥

来源: 新华网  作者:   2015-07-01 16:05  编辑: 庞传伟


  北京时间7月1日(伦敦当地时间30日)消息。2015年温布尔登锦标赛进入了第二个比赛日。在男单首轮争夺中,3号种子、2013年赛会冠军穆雷在第二盘化解发球胜盘局后,以6-4/7-6(3)/6-4击退库库什金,顺利取得开门红。6号种子伯蒂奇经过四盘苦战后,才赶在天黑前以6-2/6-7(8)/7-6(3)/7-6(5)险胜查迪,拿到一个64强席位。

  虽然过去两次挑战穆雷均吞下了败仗,但在草地上向来有不错发挥的库库什金在首盘比赛开始后发挥可圈可点,前八局与英国人战成均势,比分形成4-4平。直落四分守住第九局的穆雷开始发力,凭借更为稳健的防守,前冠军在盘末取得关键破发,以6-4先拔头筹。趁胜追击的穆雷在次盘又以3-0领先开局。盘中阶段双方交换了一个发球局,穆雷仍然手握5-2的领先。然而此时库库什金突然爆发,连下四局后反而以6-5领先进入发球胜盘局。关键时刻本土一哥在0-30落后的情况下连扳四球逆转破发,并最终在抢七中以7-3守住了这盘胜利。

  到了第三盘后双方在开局阶段的状态都有所回落,前四局各自保发下比分形成2-2平。库库什金在第五局手握局点时出现失误,嗅到机会的穆雷随即展开攻势,并如愿实现了破发。抵挡住哈萨克斯坦人的反扑,英国一哥就确立了4-2的领先。库库什金随后展开疯狂的反扑,凭借极具穿透力的平击进攻,他在关键的第十局一度以40-15拿到扳平比分的破发点。不过重要关头穆雷还是提升了状态,连下四球守住发球胜赛局,以6-4笑到最后。晋级第二轮的穆雷将遭遇荷兰大炮哈塞,后者以6-2/3-6/6-4/6-2击败了哥伦比亚老将法拉。

  6号种子伯蒂奇今天的对手是查迪。在首盘比赛中捷克人完全掌握了主动,他在双方打成2-2平后连续两次破发得手,就以6-2先拔头筹。查迪在第二盘表现有所提升,尤其是在首个发球局化解破发点保发,他也逐渐有了与伯蒂奇对抗的信心。随后比赛双方都未能在接发球局制造机会,前十二局结束后比分形成了6-6平。抢七中伯蒂奇虽然在0-3落后的情况下连续追分,并以6-5率先拿到盘点。但最终查迪化解两个盘点,反而以10-8扳回一盘。

  重整旗鼓的伯蒂奇在第三盘开局率先取得了破发,以3-1领先。稳住心态的查迪开始反击,在第六局实现回破后,法国人又顶住两个破发点的压力保发,从而以4-3完成反超。随后比赛再度陷入胶着,比赛在战成6-6平后再次进入抢七。这一次伯蒂奇吸取了上盘经验,以7-3取得大胜。到了第四盘后两人都把专注力放在发球局的保发中,在前十二局没有出现任何破发点的情况下,伯蒂奇最终还是在抢七中技高一筹,以7-5笑到了最后。晋级第二轮的捷克人将对阵另一位法国球员马胡,后者在一场遭战中以7-6(4)/6-4/3-6/7-5击败了克拉吉诺维奇。

  在今天结束的其他比赛中,法国名将特松加苦战五盘后,才以7-6(8)/6-7(3)/6-4/3-6/6-2险胜穆勒;18岁克罗地亚天才少年丘里奇则以4-6/7-6(5)/6-2/1-6/9-7长盘淘汰斯塔霍夫斯基。加拿大帅哥波斯皮希尔以7-6(2)/3-6/6-7(4)/7-6(4)/6-3击败米洛特;卡夫切奇以7-6(3)/6-3/7-6(5)击败杉田佑一后,将挑战12号种子西蒙,法国人以6-4/6-4/7-5完胜阿尔玛格罗。罗索尔以7-6(2)/6-3/7-6(3)淘汰古尔比斯;安杜哈尔以3-6/6-4/3-6/7-5/6-4逆转同胞加-洛佩兹。取胜双方将争夺一个32强席位。孟菲尔斯以6-4/6-4/7-5击败布斯塔后将遭遇马纳里诺,后者以6-7(4)/6-0/6-4/6-1逆转了贝雷尔。另外本土球员沃德以6-7(4)/6-2/6-4/6-3逆转资格赛幸运落败者瓦尼;维斯利以7-6(7)/7-6(6)/6-4击败罗伦兹;斯泰潘内克则以5-7/6-1/6-4/3-6/4-6不敌刚刚转成英国国籍的贝德内。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖