您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

温网:费德勒、纳达尔和科维托娃晋级第二轮

来源: 新华网  作者:   2015-07-01 16:05  编辑: 庞传伟


  新华网伦敦6月30日电(记者 王子江)七届冠军费德勒30日在温布尔登网球公开赛第二天的比赛中,直落三盘战胜波黑选手祖姆霍尔,顺利晋级第二轮。

  面对年仅23岁、世界排名88位的对手,二号种子费德勒仅用1小时7分钟就以6:1,6:3,6:3轻松取胜。33岁的瑞士天王如果再次赢得温网冠军,将成为历史上第二位在同一大满贯赛事中赢得冠军超过8次的球员,第一位是在法网9次捧杯的纳达尔。

  世界排名下滑到第10位的纳达尔当天面对巴西人贝鲁奇,结果以6:4,6:2,6:4取胜,也进入第二轮,他的下一个对手是通过预选赛晋级的德国选手布朗,后者战胜了中华台北名将卢彦勋。

  女单卫冕冠军科维托娃仅用35分钟就击败了荷兰选手贝尔滕斯,两盘比分是6:1,6:0。

  法国名将特松加也击败对手晋级男单第二轮。

  截至发稿为止,中国选手段莹莹与去年亚军、加拿大选手布沙尔的比赛正在进行中,另外一名中国选手郑赛赛将在晚些时候迎战来自丹麦的5号种子沃兹尼亚奇。

 

相关新闻
论坛热帖