您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

纳达尔完败遭No.102爆冷 四年三度无缘温网32强

来源: 新华网  作者:   2015-07-03 16:23  编辑: 庞传伟


  2015赛季温网公开赛继续第4个比赛日的争夺,西班牙名将纳达尔被世界排名仅有102位的德国大炮布朗压制,以5-7,6-3,4-6,4-6的比分完败。这也是纳达尔继去年哈雷赛后又一次在草地赛场上输给布朗,西班牙人最近4年来第3次无缘温网32强。

  纳达尔完败遭No.102爆冷

  由于本赛季成绩下滑,纳达尔只能以10号种子的身份出战温网。此前草地热身赛事里表现积极的他原本期待能为去年哈雷赛输给布朗成功复仇,但这个愿望很快落空。首盘第3局纳达尔用Love game的比分破发得手,一度将比分拉开至3-1上。布朗不懈努力向纳达尔生涯。纳达尔的发球遭受严峻考验,第6局西班牙人失守,布朗反破后将比分追平。德国人自信心不断提升。第12局他底线强攻找到了纳达尔防守的漏洞,后者将这个发球局拱手相让,布朗借此拿下第一盘的胜利。

  布朗进入到次盘角逐后发球质量下滑,纳达尔向对手的二发施加了足够的压力。与此同时布朗难以对纳达尔的发球构成威胁。纳达尔本盘仅丢掉6个发球分,在破掉布朗两个发球局后,10号种子成功追平总比分。

  接下来的第3盘,场上形势又发生了逆转。纳达尔看似在开始阶段占据主动,然而第5局他接连送出两个双误,布朗加紧攻击西班牙人的二发并破发得手,很快德国球员就建立起4-2的领先优势。纳达尔没能缩小双方差距,布朗将领先优势保持到盘末。

  第四盘一开始纳达尔就再度遇到麻烦,10号种子的正手进攻失误,布朗开盘即兑现破发,早早建立起领先优势。纳达尔只能一路苦苦追赶,无奈布朗在自己的发球局中拒绝给西班牙人反击机会。第9局纳达尔迎来非保不可的发球局,他奋勇化解了两个赛点,布朗仍带着5-4的领先进入发球胜赛局。德国人稍显紧张打出双误,但最终还是顶住压力保发。

  除了纳达尔之外,其他几位种子选手都顺利过关。6号种子伯蒂奇以6-1,6-4,6-4的比分战胜法国的马胡;13号种子特松加以6-3,6-4,6-4的比分战胜西班牙人拉莫斯-维诺拉斯;12号种子西蒙用6-1,6-1,6-7(5),6-1的比分战胜卡夫西奇;18号种子孟菲尔斯以7-6(5),3-6,7-5的比分淘汰了同胞曼纳利诺。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖