您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

里约奥运会测试赛大幕即将揭开

来源: 新华网  作者: 姬烨 赵焱   2015-07-10 11:34  编辑: 庞传伟


  新华网里约热内卢7月9日体育专电(记者姬烨 赵焱)里约奥组委9日宣布,2015年国际排联世界男排联赛总决赛将于15日至19日在里约热内卢的“小马拉卡纳”体育馆举行,这将拉开里约奥运会大规模测试赛的序幕。

  在9日的媒体通气会上,里约奥运会测试赛主管德尔菲娜·穆兰介绍说,从现在起到2016年5月,名为“预热里约”的测试赛将进行44项比赛,其中包括34个奥运项目赛事、6个残奥项目赛事以及4场奥运和残奥项目同时进行的赛事。全部测试赛的竞赛天数为166天,将有约7000名运动员参赛,赛事志愿者也将达到约12000人,这将充分检验和提升里约的办赛能力。

  穆兰强调说:“预热里约,意思就是为奥运热身。运动员和公众应该了解,我们进行演练就是为了呈现一届最好的奥运会。”

  里约奥组委宣传部长马里奥·安德拉达也表示:“举办测试赛就是为了发现错误并及时更正,同时也是为了给里约带来体育赛事的激情。”

  2014年8月,里约奥运会举办了首项帆船测试赛。世界男排联赛总决赛将是本届奥运会的第二项测试赛。“小马拉卡纳”体育馆位于巴西世界杯决赛举办地马拉卡纳体育场旁边,在奥运会时也将举办排球比赛。8月,为迎接奥运会倒计时一周年的到来,还将有包括赛艇、马术、公路自行车等6个项目的测试赛在里约进行。

  “现在运行阶段开始了。”里约奥运会马拉卡纳赛区的场馆负责人路易斯·奥古斯托说,“世界男排联赛总决赛是今年排球最重要的比赛,6支世界最强的球队将前来参赛,我们也将开始在一个大规模的比赛中进行测试。”

  世界男排联赛总决赛参赛球队包括波兰、美国、意大利、巴西、塞尔维亚以及一支待定球队。比赛由国际排联主办,里约奥组委将参与场馆筹备、公共宣传、兴奋剂检测等工作。

 

相关新闻
论坛热帖