您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

里约奥组委:北京申冬奥令人印象深刻

来源: 新华网  作者:   2015-07-10 11:34  编辑: 庞传伟


  新华网里约热内卢7月9日电(记者姬烨赵焱)里约奥组委首席发言人马里奥·安德拉达9日在接受新华社记者采访时表示,北京在举办2008年夏季奥运会后,又携手张家口联合申办2022年冬奥会,这令人印象深刻。

  “如今北京和阿拉木图竞争2022年冬奥会,这给国际奥委会《奥林匹克2020议程》带来许多积极的因素。在我看来,《奥林匹克2020议程》创造了一个更加现代的选择东道主和举办奥运会的方法,北京和阿拉木图都在申办过程中充分体现了这份改革方案的精髓,”安德拉达说。

  “北京是世界主要城市之一,对于这座城市在举办夏季奥运会后又申办冬季奥运会,我觉得这令人印象深刻。总而言之,我相信北京和阿拉木图的竞争是一个美丽的故事。”

  国际奥委会将于7月31日在马来西亚吉隆坡举行的第128次全会上,揭晓2022年冬奥会举办城市。如果北京申办成功,将成为历史上首座既举办过夏奥会又举办冬奥会的城市。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖