您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

瑞士名将辛吉斯时隔17年再度夺冠

来源: 新华网  作者:   2015-07-13 10:48  编辑: 庞传伟


  新华网伦敦7月11日体育专电(记者王子江)瑞士名将辛吉斯11日在温布尔登公开赛女双决赛中,与印度选手米尔扎搭档赢得女双冠军,时隔17年后再次在温网夺冠。

  34岁的辛吉斯曾经在1997年赢得温网女单冠军,还在1996年和1998年两次获得女双的胜利。她与米尔扎是本次温网的女双头号种子,两人在决赛中以5:7、7:6(4)、7:5击败俄罗斯组合马卡洛娃和维斯尼娜夺得冠军。

  这场决赛在中央球场举行,决胜盘打到5:5时,因为天色昏暗,组织者关掉顶棚,挑灯夜战,辛吉斯和米尔扎终于获胜。

  辛吉斯是威廉姆斯姐妹崛起之前女子网坛的头号巨星,在上世纪90年代创造了一系列“最年轻的”世界纪录,包括成为20世纪最年轻的大满贯单打冠军和最年轻的世界第一。2003年,只有22岁的她因伤退役,2006年复出,不到两年再度因伤退役。2013年她再度复出参加双打比赛,同年入选国际网球名人堂。

  当天还举行了男双决赛,英国名将安迪·默里的哥哥杰米·默里与澳大利亚选手皮尔斯搭档,与4号种子、澳大利亚的特卡乌和荷兰的罗杰苦战三盘,最后以6:7(5)、4:6、4:6失利,后者赢得冠军。前一天在男单半决赛中输给费德勒的安迪·默里现场观看了这场比赛。

 

相关新闻
论坛热帖