首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

环湖赛开始跨省骑行 乌克兰车手卡瓦次首夺赛段冠军

2015-07-13 10:48来源:新华网 

  新华网甘肃临夏7月12日体育专电(记者王衡)第十四届环青海湖国际公路自行车赛12日开始跨省骑行,从青海循化撒拉族自治县进入甘肃省临夏回族自治州临夏市,乌克兰阿莫尔维塔队车手格瓦茨以2小时55分28秒首次夺得赛段冠军。

  第八赛段全长126公里,穿行5座隧道,设2个冲刺点和一个2级爬坡点。尽管天降大雨,但比赛仍于10时准时开始。

  由于道路湿滑,沿途不少车手摔倒,加上山路狭窄,开始阶段车手们很难实施突围。直到第27公里,才有7名车手突出重围,形成领先集团。第47公里时,领先集团与大团的时差达到2分55秒。此后一段时间,两个集团之间距离基本保持稳定。

  随着终点越来越近,大团逐渐追赶上来。距终点约30公里处,领先集团被大团追回。最后5公里,车手们开始冲刺,最终格瓦茨率先冲过终点。

  本届环湖赛赛段冠军的争夺堪称激烈。在已经结束的8个赛段中,除了斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的马克夺得3个赛段冠军外,其余5个赛段冠军分属不同的车手。

  第八赛段结束后,各领骑衫均未易主。中华台北RTS森地客队的阿里扎德继续持有个人总成绩第一黄衫和亚洲最佳蓝衫。爬坡积分第一的圆点衫和冲刺积分第一的绿衫继续由宁夏体彩福克斯队科罗拉多和斯洛文尼亚艾德里亚莫贝尔队的马克分别持有。

  至此,环湖赛已经实现连续五年跨省骑行。2011年,第十届环湖赛首次骑下青藏高原进入甘肃。从2012年至今,环湖赛延伸到青海、甘肃、宁夏三个省区。

  13日的比赛仍在甘肃境内骑行,为全长203公里的临夏至定西赛段。

 

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省休闲农业谋求“四变”
 
我省农牧、发改、国土、旅发等16部门日前联合下发《关于大力发展休闲农业的实施意见》,意在形成合力,深入推进“农区变景区、田园变公园、劳动变活动、产品变商品”,进一步扩大我省休闲农业产业.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153