您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

“小雪茄”再下一城 弗洛姆继续领骑

来源: 新华网  作者:   2015-07-17 11:26  编辑: 庞传伟


  新华网摩纳哥7月16日体育专电2015环法自行车赛第12赛段16日继续骑行比利牛斯山,喀秋莎车队的西班牙老将罗德里格斯凭借最后10公里的强劲表现,赢得“高山三部曲”的最后一个赛段冠军,天空车队的英国车手弗洛姆则击败竞争对手的数次进攻,本赛段后继续保有黄色领骑衫。

  这是“小雪茄”在今年环法上赢得的第二个赛段冠军,上一次他在第三赛段夺冠时,弗洛姆刚刚从瑞士人坎切拉拉手中首夺黄衫。

  16日的赛段全长195公里,自拉讷姆藏至贝耶高原,设有1个二级爬坡点、两个一级爬坡点以及终线附近的最高等级HC级爬坡——长15.8公里、平均坡度7.9%的贝耶高原上坡路段。途中冲刺点设于20公里处。

  瓢泼大雨中,罗德里格斯从最后10公里处开始发力,逐一摆脱竞争对手,以一骑绝尘的姿态率先冲过终点线,用时5小时40分16秒。1分12秒后,丹麦车手福格桑才赶到获得亚军,法国车手巴代以再多37秒的成绩居赛段第三。

  鉴于在比利牛斯高山赛段的前两程比赛中成绩落后太多,罗德里格斯早不抱赢得车手总冠军的期望,不过凭借16日的赛段夺冠表现,这位2013年环法季军排名上升4个位置,来到第15名。

  弗洛姆的对手们当日也从最后10公里处开始“进攻”,卫冕冠军尼巴利以及西班牙车手康塔多、哥伦比亚车手昆塔纳等各队主将轮番向领骑位置发起攻击,却被弗洛姆一一化解,最终以英国人为首的黄衫军团以落后罗德里格斯6分47秒的成绩一同撞线,令第12赛段过后的车手总排名榜位次没有太大变化。

  以第10名结束这一赛段骑行的弗洛姆目前保有领骑黄衫,领先第二名、美国车手范加尔德伦2分52秒。

  弗洛姆同时持有象征爬坡之王的斑点衫,京科夫盛宝车队的萨甘以254分领走冲刺绿衫,移动之星车队的哥伦比亚名将昆塔纳依然持有青年白衫。而车队排名中,移动之星取代天空车队跃居榜首。

  17日,环法自行车赛将迎来一段长198.5公里的超长赛段,从米雷到罗德兹。

 

相关新闻
论坛热帖