您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

北京冬奥申委代表团为决战紧锣密鼓筹备

来源: 新华网  作者:   2015-07-27 12:00  编辑: 庞传伟


  国际奥委会第128届全会将于7月31日在马来西亚吉隆坡国际会展中心举行,大会开幕当日即将在中国的北京与哈萨克斯坦的阿拉木图之间选出谁将成为2022年第24届冬奥会的举办地。今天距离大会召开还有4天,前天晚上抵达吉隆坡的北京冬奥申委代表团也正在为最后的决战紧锣密鼓地筹备当中。

  国际会展中心位于吉隆坡市中心,当地市民在日常生活中习惯将这里作为一个步行的交通枢纽。不过从明天开始,本来可以随便穿行的会展中心就要限行了,因为国际奥委会全会即将召开。

  在国际会展中心内部,与国际奥委会大会相关的布置基本就绪,超过一千平米的新闻中心也已经正式启用,新闻中心旁竖立的大幅冬季两项运动宣传画预示着几天后在这里将宣布一个与冬季运动息息相关的重大决定。由于距离大会召开尚有几天时间,所以大多数国际奥委会的委员们均未到来,大楼里只有少数提前抵达的国际奥委会工作人员和马来西亚当地的工作人员,除了他们以外,最多的就要数先后来此踩点办证的记者们了。目前正处于国际奥委会规定的静默期,即无论是阿拉木图方面,还是北京都不允许在马拉西亚为自己的申办冬奥会工作进行宣传和展示。

  虽然处于静默期,但北京冬奥申委代表团可没有闲着。众所周知,31日当天的申办陈述是重中之重的任务,所以精益求精的代表团成员们正在抓紧每一分钟进行陈述的准备工作。与此同时,代表团每天还要安排部分成员与媒体记者们进行交流,因为静默期虽然禁止宣传展示,但是允许媒体采访,今天包括北京冬奥申委副主席张海迪、副秘书长赵英刚、北京申冬奥形象大使侯斌在内等数名代表团成员就将接受来自中外媒体的采访。北京冬奥申委一共有6位申冬奥形象大使,他们分别是姚明、申雪、赵宏博、张虹、李妮娜和侯斌。除了张虹以外,其余5人都已经随团抵达吉隆坡,张虹这段时间跟随国家队在加拿大卡尔加里进行训练,她将于明天抵达代表团报到。

  新闻内存

   国际奥委会全会

  国际奥林匹克委员会全体会议(简称国际奥委会全会)是国际奥林匹克委员会的最高权力机构,奥林匹克运动中一切重大问题的决策权均由全会掌握。国际奥委会全会的决定是最终决定。

  国际奥委会全会每年至少举行一次会议。特别全体会议由主席或应至少三分之一委员的书面要求即可召开。召开全会或特别会议的通知由主席至少提前一个月连同会议议程发给各位委员。全会可以授权给执行委员会。第29届夏季奥林匹克运动会在北京开幕前夕,国际奥委会第120次全会开幕式曾于2008年8月4日在北京国家大剧院隆重举行。文/本报记者王子轩

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖