您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

吴敏霞七冠耀喀山 终极目标是里约

来源: 新华网  作者: 周磊   2015-07-27 11:55  编辑: 庞传伟


  游泳世锦赛昨天继续在喀山进行,吴敏霞/施廷懋组合成功卫冕,自2001年福冈世锦赛开始,吴敏霞已经7次问鼎三米板双人冠军。

  吴敏霞/施廷懋在巴塞罗那世锦赛就拿到了这个项目的冠军,她们的绝对实力非常突出,决赛使用了与预赛完全相同的5个动作。5轮过后,两人以351.30分拿到冠军,吴敏霞获得了个人第8枚世锦赛金牌,其中7枚均来自三米板双人项目。

  对于29岁的吴敏霞来说,喀山多半是她的最后一次世锦赛,吴敏霞也从侧面证实了这点,“这是我跳水生涯中很好的回忆,有时候我也会回忆过去的场景,想一想在困难的时候是怎么过来的”。吴敏霞在最近几年一直与伤病斗争,但她依然准备挑战明年的里约奥运,“伤病和挣扎从未停止,但我自己选择了跳水,还想去突破,去挑战,领队也给了我鼓励。很多时候我犹豫不决,领队都跟我谈心,说我有能力,就看有没有决心”。

  在两年前的世锦赛结束后,吴敏霞曾表示,对她来说能站到跳板上已经是奇迹,现在她又一次称霸这个项目,里约成了吴敏霞的终极目标,“希望那个时候也能有这样的成绩”。 (记者 周磊)

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖