您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

环法落幕弗洛姆三年两冠 赛前冲撞据信非恐怖袭击

来源: 新华网  作者: 张寒   2015-07-27 14:48  编辑: 庞传伟


  新华网巴黎7月26日体育专电(记者 张寒)2015年环法自行车赛26日在巴黎落下帷幕,出生于肯尼亚的英国车手弗洛姆以领先第二名1分12秒的总成绩,如期夺得车手总冠军,继2013年后三年内第二次登上环法的最高领奖台。

  他的夺冠成绩是84小时46分14秒。作为曾代表肯尼亚出征过世界大赛的前非洲选手,2007年初登职业舞台的弗洛姆最近四次参加环法取得了两个冠军和一个亚军的佳绩,是英国车手中两获环法桂冠的第一人。

  与此同时,这名30岁的天空车队主将还以119分、领先第二名11分的积分将代表“爬坡王”的斑点衫穿到了最后,成为环法史上第六位同时获得总冠军和爬坡头名的车手。

  另外,弗洛姆在本届环法赛上16次披上领骑黄衫,个人总的黄衫赛段次数达到了30次,在现役车手中排名第一。公路赛历史上,环法黄衫赛段的最高纪录保持者是比利时车手莫克斯,96次。

  当日,22支车队的160名车手冒雨从大巴黎西塞纳的塞夫尔出发,集结成一个庞大的方阵,悠然地向香榭丽舍大街和凯旋门进发。

  依照惯例,环法大赛真正的较量此前一天已经在阿尔卑斯山落幕,最后的109.5公里平路既然不太可能在赛段成绩上拉开差距,车手们便乐得将之变得像“荣誉骑行”。

  车手集结时,身着黄色领骑衫的弗洛姆、冲刺绿衫的萨甘和青年白衫的昆塔纳一起排在大部队的最前方,缓缓骑行;当裁判车挥旗示意比赛正式开始,特意骑过去与裁判握手致意的弗洛姆身边已经全是他天空车队的队友;保持着这样的阵型骑行39.5公里后进入总数10圈的城心绕圈,比赛至此已无悬念。

  最终,大部队以2小时49分41秒的成绩结束比赛,比利时乐透车队的德国车手格雷佩尔率先冲过位于香街的终线,获得他今年环法的第4个赛段冠军。另外他曾7次披上冲刺绿衫,赛事落幕时列冲刺榜亚军。

  西班牙的移动之星车队获得车队排名榜冠军,他们有两名车手位列车手榜前三,分别是本届环法大放异彩的哥伦比亚车手昆塔纳和已经35岁的西班牙名将瓦尔维德。

  当日赛前在协和广场附近发生的警方开枪制止汽车冲撞环法路障事件,尽管尚未有官方声明,但各方传来的消息显示似乎既非恐怖袭击,也不是针对环法赛事的行为。不过为了确保赛事安全,警方还是启动了最高级别安保,赛段冠军格雷佩尔表示他在骑行过程中注意到了警察“多得不同寻常”。

 

相关新闻
论坛热帖