首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  跳水

男双3米板秦凯/曹缘夺金 女子1米板中国爆冷摘银

2015-07-29 09:54来源:新华网 

  新华网喀山7月28日体育专电(记者李嘉周欣)中国男子双人3米板组合秦凯和曹缘28日在喀山世锦赛战胜了伦敦奥运会亚军组合、俄罗斯名将库兹涅佐夫和扎哈洛夫,夺得了一枚金牌;“梦之队”当日也爆出一个冷门,将女子1米板金牌“送给”了意大利名将卡格诺托。

  秦凯和曹缘在前3轮与俄罗斯组合交替领先,但两人愈战愈勇,从第4轮开始每一跳都是最高分,最终以471.45分夺冠。曾在跳水系列赛等大赛中数次战胜过中国队的库兹涅佐夫和扎哈洛夫以459.18分名列第二,英国队获得第三名。

  向来活泼的曹缘赛后兴奋地说:“很开心,很激动,这是我的第一块世锦赛金牌,我要感谢大家对我的支持,尤其是凯哥。我们在决赛中改进了预赛的不足,能拿到这块金牌非常不容易。”

  来到喀山后受到耳朵发炎困扰的秦凯看起来很淡定,“这届世锦赛非常艰难,俄罗斯、英国和墨西哥的选手都很强大,所以我们不能有一点闪失,”他说。

  扎哈洛夫说:“主场作战感觉很好,但有几个动作我们没有发挥出预期的水平,所以我们丢了金牌。”他曾在伦敦奥运会上战胜秦凯和何冲夺得男子3米板的金牌。

  女子1米板比赛中,何姿和施廷懋的“双保险”被卡格诺托打破。意大利人在上届世锦赛以0.1分之差输给了何姿,这次则以1.65分的微弱优势战胜了施廷懋,以310.85分夺冠。施廷懋和何姿分别获得第二、三名。

  卡格诺托兴奋地说:“我几乎不敢相信我赢了金牌。这两个中国姑娘一直是我的偶像,能够战胜她们我非常开心。今天对我来说很完美,实现了我的梦想。”

  她对两年前的巴塞罗那世锦赛1米板决赛还记忆犹新,“我记得很清楚,两年前我输了0.1分,但当时我也很满意,因为输给中国选手、获得第二名,对我来说也是不错的结果。其实我都不敢相信我能战胜她们。”卡格诺托说,“这是我第八次世锦赛,应该也是最后一届,这个结果我太满意了。”

  已经获得了女双3米板冠军的施廷懋说:“卡格诺托今天跳得很棒。不过我和何姿今天也跳出了很高的水平,这个结果我们不能预料,但是过程完成得很漂亮。”

  当日中国花游队顺利晋级双人自由自选和集体自由自选的决赛,中国女子水球队以13:4的大比分战胜了法国队。另外,法国选手穆勒赢得了女子10公里公开水域的金牌,成绩是1小时58分4秒03。

 

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153