您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

国际自盟场地自行车一级赛结束中国女车手表现不俗

来源: 新华网  作者:   2015-07-29 09:53  编辑: 庞传伟


  新华网北京7月28日体育专电(记者 顾涓)2015年国际自盟场地自行车一级赛经过三天的角逐,于28日在北京老山自行车馆结束,中国国家队“90后”车手钟天使一人包揽女子争先赛和凯林赛两枚金牌。

  共有来自中国、马来西亚、日本、哈萨克斯坦、韩国等的近200名车手参加了争夺。比赛设男女争先赛、男女凯林赛和男女全能赛六个项目。

  中国女车手在争先赛和凯林赛中优势明显包揽前三名。钟天使摘得两项桂冠,郭爽赢得争先赛第二和凯林赛第三名,林俊红则夺得凯林赛银牌和争先赛铜牌。

  钟天使赛后说:“这次比赛状态不是特别好,此前四十多天在欧洲比赛,体力耗费比较大,回来后又参加了全国锦标赛,休息一天后就参加了这次一级赛,感觉大家在调动自身体力和状态方面还可以。”

  据中国自行车运动协会相关负责人士介绍,国家队本次参赛的目的除了锻炼队伍,增加比赛经验之外,更重要的是让选手获得参加世界杯赛事的积分,而世界杯积分则直接关系到参加世锦赛的资格,世锦赛的积分则是获得里约奥运会资格的依据。

  中国车手徐超力压对手,赢得男子争先赛的冠军,男子凯林赛的冠军得主为韩国选手。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖