您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

波士顿退出申办2024年奥运会 国际奥委会敦促美国找“下家”

来源: 新华网  作者: 刘宁 高鹏   2015-07-29 09:50  编辑: 庞传伟


  新华网吉隆坡7月28日体育专电(记者刘宁高鹏)为期三天的国际奥委会执委会会议28日在吉隆坡的会展中心拉开帷幕。国际奥委会发言人马克·阿丹姆斯在会后的新闻发布会上表示,国际奥委会已经知悉波士顿退出2024年夏季奥运会的申办,并敦促美国奥委会尽快确定替代波士顿的申办城市。

  阿丹姆斯说:“国际奥委会已经获悉美国波士顿退出申办2024年夏季奥运会,希望美国奥委会在9月15日提交申办的最后期限之前确定另一个申办城市。”

  美国波士顿市市长马丁·沃尔什27日宣布,由于市民不愿意承担举办奥运会所需要的巨大费用,所以该市已经决定退出申办2024年夏季奥运会。

  国际奥委会主席巴赫会前在接受媒体采访时表示:“对国际奥委会而言,是美国奥委会提出的举办申请。在邀请阶段,每个国家的奥委会都有机会决定由哪个城市提出申办,我们相信美国奥委会能够选出一个合适的城市申办这届奥运会。”

  目前,正式宣布申办2024年夏季奥运会的城市有法国的巴黎、意大利的罗马、德国的汉堡以及匈牙利的布达佩斯。另外,加拿大的多伦多也正在考虑之中。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖