您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

民族运动会:运动员摩拳擦掌紧张备战

来源: 新华网  作者:   2015-08-07 12:00  编辑: 庞传伟


  新华网鄂尔多斯8月7日电(记者王靖、哈丽娜)距离第十届民族运动会开幕还有2天,各代表团已分别抵达鄂尔多斯。如今,各民族健儿们已进入备战冲刺阶段,正在起早贪黑地进行项目训练。

  "这两天,训练场地抢都抢不上,运动员村里的小足球场也变得供不应求。"贵州代表团射弩项目教练孙安介绍说,贵州代表团一行540余人于5日上午抵达鄂尔多斯,一路走来并不轻松。由于多数队员来自农村,大家从四面八方集合到贵阳站,坐了9个多小时硬座后到达重庆站,辗转至重庆北站后又乘坐20小时的火车才终于来到鄂尔多斯。"为了取得好成绩,队员们不顾路上的苦和累,每天早晨7点就起床训练,只要能找到空地,就争分夺秒地训练。"

  宁夏代表团17岁回族女孩马宁丽深爱着武术运动,她6岁便开始习武,曾获得第九届少数民族运动会西夏拳第一名和鱼尾剑第二名。本届运动会,她将继续征战少数民族武术项目。"坐了7个小时班车来到鄂尔多斯,腰和腿很不舒服,为了尽快适应新环境,这几天我抓紧时间在楼下练习基本套路,"马宁丽自信地说,"对于比赛,我还是很有信心的。拳术和器械项目是我的拿手项目,但也不能掉以轻心,因为很多对手我都不了解。我会好好训练,到时争取获得好成绩!"

  "各代表队实在太拼了。前天,为了在体育馆里练一次开幕式表演,我们云南代表团在太阳下足足排了2小时队。"26岁的运动员卢云恺即将参加本届运动会耍拎包、赛楼梯、板凳乐表演项目和开幕式驻停项目。尽管来鄂尔多斯前这几个项目已足足训练了4个月,但目前他和其他队员们依然起早贪黑地反复训练。云南省的表演项目历来都在全国的比赛中名列前茅,谈及本次比赛,卢云恺表示对自己的队伍"非常有信心"。

  本届民族运动会首次允许汉族运动员参赛,卢云恺作为汉族运动员参加比赛。"这是我第一次参加民族运动会,也是第一次来内蒙古,感觉自己太幸运了!非常开心。"谈到对鄂尔多斯的印象,他欣喜地说:"现在这里的气温和昆明差不多,很凉爽,但昼夜温差比较大。至于吃的,能再辣些就更好了。"

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖