您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

老马致歉“上帝之手”战主裁送签名球衣献热吻

来源: 新华网  作者:   2015-08-19 15:52  编辑: 庞传伟


  老马和阿里裁判相逢一笑泯恩仇

  1986年6月22日,一个应该被世界足坛历史永远铭记的日子。墨西哥世界杯1/4决赛中,阿根廷2比1击败英格兰。正是在这场比赛中,马拉多纳梅开二度,先是用“上帝之手”首开纪录,随后又上演“连过五人”———足球史上最漂亮的进球。英格兰人对于失利心服口服,但更令他们耿耿于怀的是,裁判阿里·本·纳赛尔的失误,令马拉多纳打入一粒“不存在”的进球。

  近日,马拉多纳到突尼斯进行访问,他特意与阿里·本·纳赛尔见了面,并向他致以歉意。虽然这位主裁在29年前的比赛后遭到了媒体与球迷的炮轰,自己的生活也受到了极大的影响,但是他早已不再记恨老马。马拉多纳拥抱着阿里·本·纳赛尔合影留念,并送上一件签名球衣,而且还送给这位裁判一张1986年英阿大战前的老照片作为纪念。在合影时,老马还献出了自己的热吻,阿里·本·纳赛尔的表情有些惊讶,被胡子拉茬的老马“袭面”让他始料未及。

 

相关新闻
论坛热帖