您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

郑梦准炮轰国际足联腐败 布拉特回击:你也跑不了

来源: 新华网  作者:   2015-08-19 15:52  编辑: 庞传伟


  对于郑梦准在参选发布会上的指责,布拉特做出了强硬反击。

  前国际足联副主席、韩国足协名誉主席郑梦准于本月17日正式宣布参选国际足联主席。发布会上他将国际足联声誉扫地以及经济腐败的罪名归咎于布拉特,还向竞争对手普拉蒂尼发起了“挑战”。

  郑梦准说:“现在FIFA的问题在于,出现了腐败问题后,他们只想隐瞒下去,而FIFA之所以成为一个腐败机构的原因,是因为同一个人和他的亲信掌管这个机构已经长达40年,绝对的权力导致了腐败。”

  对于普拉蒂尼,郑梦准同样毫不留情:“普拉蒂尼曾是一个伟大的球员,也是我的朋友。他的问题在于他没有看到FIFA腐败的严重性。最近,普拉蒂尼开始说布拉特是他的敌人,但我们都知道,他们的关系其实是师徒,或者是父子。”

  对此,布拉特给予了强硬的反击,直言郑梦准信口雌黄,并指出,如果国际足联真的存在丑闻,郑梦准本人也难逃干系。

  布拉特说:“郑梦准这样说让人不安,我们还记得,而郑梦准先生也肯定不会忘记,从1994年到2011年,他一直是国际足联副主席,还是执委,一共17年。这更令人不安,对所有相关的人都是大不敬。FIFA致力于改善这个组织,会继续加强管理,履行责任。”(实习记者张骜)

 

相关新闻
论坛热帖