您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

中国运动员将参加亚洲跳伞锦标赛

来源: 新华网  作者:   2015-08-19 15:52  编辑: 庞传伟


  新华网太原8月19日体育专电(记者孙亮全)第17届亚洲跳伞锦标赛暨“成功汽车杯”中国跳伞公开赛将于9月7日至14日在山西太原航空运动学校尧城机场举行。中国将派出35人组成的代表队参加所有项目的比赛,其中包括曾获得过世界冠军、亚洲冠军的选手。

  山西体育局在19日的新闻发布会上介绍说,届时还将有来自阿曼、伊朗、韩国等亚洲国家及美国、瑞典等国应邀参赛,共计22个国家和地区的近300名运动员参赛。

  本次跳伞比赛将使用飞机跳伞,即由飞机载跳伞员升空到规定高度后开始跳伞完成规定的科目动作。比赛共设男女个人定点、男女集体定点、男女个人特技、男女个人全能、空中造型等11个项目。

  国家体育总局航空无线电运动管理中心副主任陈建军介绍,亚洲跳伞锦标赛是1995年由中、韩等国共同发起的一项洲际体育赛事活动,在我国共举办过3次,本次是在我国第4次举办。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖