您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

国际足联将在本周与赞助商会面

来源: 新华网  作者:   2015-08-19 15:52  编辑: 庞传伟


  新华网日内瓦8月18日体育专电国际足联将于20日在苏黎世与其主要赞助商会面,目的是为了商讨国际足联的改革事宜。

  自今年5月国际足联部分官员涉腐案开始发酵以来,包括麦当劳、可口可乐、维萨(VISA)等多家国际足联主要赞助商都纷纷表达了希望由独立的第三方机构来领导国际足联改革的愿望。

  就在上个月,国际足联秘书长瓦尔克称国际足联已经收到了来自这些赞助商们的信件,要求国际足联向他们告知目前改革的情况,并提出与国际足联进行一次会面。

  可口可乐公司在一项声明中证实他们将参与国际足联的改革工作,但并没有透露进一步的具体信息。

  目前,国际足联已经成立了一个由前国际奥委会总干事卡拉德领导的改革委员会。但是有批评人士指出,这一改革委员会依然缺乏独立性,因为它的大部分成员仍然由各大洲足联选出,这与国际足联执委会成员的选择方式并无二致。而事实上,国际足联执委会正是本次改革的主要目标之一。

 

相关新闻
论坛热帖