首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  体育  >  综合体育  >  其他

王健林许家印成新足协主席热门 足协一秒变土豪?

2015-08-19 15:52来源:新华网 

  前日的中国足协执委会会议上,万达集团董事长王健林受邀以中国足协顾问的身份参加,在足协改革的敏感时期,这一次出席引发外界高度关注——王健林是来参选足协主席的?事实上,作为长期与中国足球沾衣带水的富豪,王的支持者可不少,而恒大老板许家印同样被认为是新主席的热门。足协单飞后,立马变身土豪了?

  王健林执掌足协?或许还不错

  王健林真能执掌中国足协,那未尝不是件好事。“会踢球”和“懂球”完全是两个概念,尤其是对于无论是市场化还是职业化都不尽完善的中国足球来说,球踢得再好也不见得就能玩明白中国球市。但是对于自甲A时代就趟进这滩浑水的王健林,他不仅亲历了中国足球发展最快的十年,也目睹了2004年“赌球风波”之后的联赛低谷。对于这样一位关注足坛数十年的投资人,我相信他是懂中国足球的。

  另一方面,虽然我不认同“有钱就不会贪腐”这样的论调,但是我坚持认为商人出身的王健林入主足协,会给一直压抑在官僚作风阴影下的中国足球带来一口真正的“商业化”空气。毕竟,谁也没资格质疑王健林不懂商业,他当然更明白如何把市场化的运作机制注入国内联赛,这或许会给一直处于“四不像”状态的国内足球带来新的出路。高木

  迎合大众豪赌未来

  昨天看了不少网站关于“希望谁来担任新足协主席”的民调,让我意外的是,所有调查结果显示清一色“王健林、许家印这样的商界大佬”。细心一想,王健林、许家印真的适合主导中国足球发展吗?足球不等于做生意,懂得足球运动发展规律,是这个位置最重要的参考指标,王健林、许家印这种没有任何足球甚至体育基层经验的商人,在认识和接收足球新鲜事物方面,未必有蔡振华他们做得好。可以说如果王健林当上足协主席,只是迎合了大部分急功近利的中国球迷的胃口,但赌上的,却是中国足球的未来。冯劼

  热爱比懂球更重要

  网友“举荐”的几大足协主席,无外乎是“懂球与不懂”两派的暗中PK,这才有了有人支持郝海东,有人看好王健林、许家印。

  现阶段的中国足球运动员,真正适合当管理者的又有谁?哪怕是国际足坛,那么多优秀的运动员变身为管理者后,真正顶尖优秀的也不过普拉蒂尼。热爱足球比懂球更重要,这跟“兴趣是最好的老师”是一个道理。王健林曾公开表示,足球是自己的最爱,堂堂万达老总若愿意担任足协主席,除了“热爱”,也并无其他词汇可以解释。诚然,若能找到一位热爱足球又懂足球,此外还兼具管理能力的人最为完美,但这的确是极少数。听说足协主席将通过竞选产生,不管由谁来投票,广大球迷应该都希望迎来一个爱足球的主席吧。胡丹宜

 

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341 号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153