您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

郑梦准抨击普拉蒂尼 称其“像布拉特的儿子”

来源: 新华网  作者:   2015-08-19 15:51  编辑: 庞传伟


  国际足联前副主席郑梦准17日在巴黎举行新闻发布会,正式宣布参选国际足联主席。1994至2011年,郑梦准为国际足联效力17年,曾是坚决的倒布派。发布会上,郑梦准抨击竞选对手普拉蒂尼“像布拉特的儿子”。

  郑梦准:一个人的专制滋生腐败

  63岁的郑梦准是韩国现代重工集团控股股东,曾任韩国足协主席,任内成功将2002年世界杯带到韩国。他将给上月宣布参选国际足联主席一职的欧足联主席普拉蒂尼带来强有力的竞争压力。

  “他曾是一名杰出的足球运动员,是我的好朋友。但问题是,他好像没怎么把国际足联目前面临的腐败危机当回事。”宣布参选的发布会上,郑梦准如此评价对手普拉蒂尼。

  在国际足联贪腐危机发酵之前,普拉蒂尼始终称布拉特为“朋友”。但当针对国际足联的指控逐步被揭露出来,普拉蒂尼便多次敦促布拉特辞职,并表示这一系列丑闻令他反胃。

  “最近,普拉蒂尼开始说布拉特是他的敌人,但我们都知道他俩之间的关系就像是导师和门徒,或者父亲和儿子。”郑梦准在17日的发布会上说,“国际足联之所以成为一个如此腐败的组织,真正的原因就是,过去40年间始终由同一个人和他的亲信统治。”

  布拉特:他的言论让人不安

  就在今年5月底国际足联主席改选之前,美国司法机构以欺诈、洗钱等多项罪名在全球范围内批捕9名足球官员,其中多数在国际足联保有职位,另有5名市场推广和广播电视公司的行政人员同时遭到起诉。

  5月29日,布拉特第四次成功连任国际足联主席,但仅仅4天后他便宣布放弃自己的第五个任期。

  对于郑梦准在发布会上的影射,布拉特在FIFA的声明中予以回击:“听到郑梦准在他参选下届FIFA主席的新闻发布会上将FIFA描写成一个腐败机构,让人感觉不安。大家都应该还记得,郑梦准曾是FIFA副主席,也当过执委,时间长达17年。对于郑梦准的个人攻击,我不想再多评论了,因为这会对其他人不敬。”布拉特强调道,“国际足联正致力于改善组织架构,并会继续加强管理和实施问责制,我们会继续改革,希望能够达到国际足球管理的最高水平。”

  郑梦准承诺只服务4年

  新一任国际足联主席的选举将于明年2月26日重启。

  郑梦准在竞选宣言中大打亚洲牌,认为自国际足联1904年成立以来,已经经历了7任欧洲籍主席,到了推动亚非足球运动发展的时候。

  “如果我当选,我承诺只服务一个任期,也就是4年。”郑梦准补充说,“我相信自己能在4年之内令国际足联焕然一新。”他还承诺将为女足的发展投入更多资金,以及在国际足联内部建立更加透明、合理和灵活的财政机制。

  目前已经宣布参选国际足联主席的除了郑梦准和普拉蒂尼,还有巴西足球名宿济科、前特立尼达和多巴哥中场纳吉德以及利比里亚足协主席穆萨·比利提。5月在与布拉特的竞争中败北的约旦王子阿里也有可能再度向主席职位发起冲击。据新华社

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖