您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 国内体育 > 网球 正文

卫冕冠军西里奇:加顶新球场可提升美网观赏性

来源: 新华网  作者:   2015-09-03 10:03  编辑: 庞传伟


  新华网纽约9月2日体育专电(记者李博闻)去年美网冠军、克罗地亚人西里奇2日在谈到今年加了顶棚的中央球场时表示,新的球场会让美网的观赏性提高5%到10%。

  “今年球场里的声音好像是比去年大了,这就像是在室内场地打球。但你知道,其实球场内声音大小跟顶棚没多大关系,该大总会大的。”西里奇说,“在场馆里打球对于球员来说是福利,因为这里大部分时间有荫凉,比室外场地的温度要低几度,因此在这里打球有利。”

  今年美网中央球场阿瑟阿什球场顶部增加了顶棚钢结构,可开合顶棚预计2016年美网正式投入使用。对此,西里奇表示:“加了顶棚可以减小风对球员的影响,对于观众来说可以看到更好看的网球比赛,观赏性可以提升5%至10%。”

  西里奇的看法也得到了二号种子费德勒的认可。瑞士天王日前在接受采访时也表示,顶棚可以减小风对于球员的影响,利于球员水平的发挥。

  当日比赛中,西里奇以6:2、6:3和7:5横扫俄罗斯选手顿斯科伊,晋级第三轮。“对手速度很快,有很多回合我拿分十分艰难,但总体来讲,我对今天的表现满意,特别是我今天的发球。很高兴能再回到阿瑟阿什球场,”西里奇说。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖