您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

世界职业拳王争霸赛今晚开赛 熊朝忠坚信能卫冕

来源: 新华网  作者:   2015-09-18 17:19  编辑: 庞传伟


  熊朝忠信心满满

  WBC/WBA世界职业拳王国际金腰带争霸赛将于今晚7点在雅戈尔体育馆举行。在昨天媒体见面会上,中国拳王熊朝忠、蔡宗菊、徐灿等和来自日本、泰国、伊朗、印尼、菲律宾共12名拳手系数亮相。中国职业拳王熊朝忠表示,自己已经做好了卫冕金腰带的准备。

  本次比赛将角逐出五条金腰带。在昨日的媒体见面会上,五条金腰带现身,令拳手垂涎。国际、洲际5条金腰带在同一个赛地同一个场地同时争夺,这在中国职业拳击史上尚属首次。届时央视5套将对当晚的比赛进行现场直播。

  本次比赛最重量级的运动员当属中国职业拳王熊朝忠。2012年11月24日,在昆明举行的WBC迷你轻量级世界拳王金腰带争霸赛中,他战胜墨西哥拳王哈维尔·马丁内斯,成为中国首位世界职业拳王。2013年6月29日,熊朝忠在迪拜12个回合点数击败挑战者菲律宾的奎洛,成为史上第一位卫冕世界金腰带的中国拳王。

  最近一段时间,中国的职业拳手们训练计划周密,临近赛前各自的身体、心理和竞技状态都调整到最佳。熊朝忠本次宁波卫冕之战,属于国际和洲际双头衔金腰带争夺,这在其职业生涯赛尚属首次。为了将今晚的双头衔金腰带收入囊中,熊朝忠赛前特聘了来自菲律宾的陪练——萨比罗(与小熊同为迷你轻量级,且有着24胜12KO的职业战绩),经过三个月的封闭训练和一个月的集训,熊朝忠表示,已经准备好迎接菲律宾“牛仔”科里森·欧玛约的挑战。(记者邹鑫摄影记者贾东流)

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖