您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 羽毛球 正文

韩羽球赛-中国三姝进八强 男双只剩傅海峰/张楠

来源: 新华网  作者:   2015-09-18 17:18  编辑: 庞传伟


  北京时间9月17日消息,2015年世界羽联超级系列赛韩国公开赛继续进行,中国队有大将落马。林丹以0比2不敌韩国的孙完虎无缘男单八强,谌龙和田厚威携手晋级;李雪芮、王适娴和王仪涵一同闯入女单八强。中国男双又只剩下一个独苗,傅海峰/张楠进入四分之一决赛,女双和混双八强里中国队各占据三席。

  中国队有两人进入男单八强。头号种子谌龙和王睁茗上演德比战,谌龙在场上占据优势,他以21比14、21比17直落两局战胜王睁茗晋级。上周在日本公开赛上夺冠的林丹没能保持强势,他在与孙完虎的交锋中处于下风,只抵抗了43分钟林丹就以14比21、17比21连丢两局被淘汰。另一位中国球员田厚威以2比0(21比17、21比10)战胜印尼的穆斯托法。

  四分之一决赛谌龙将遭遇孙完虎,田厚威的对手是7号种子中华台北的周天成。

  中国女单有不错的表现,四位球员中有三人跻身八强。2号种子李雪芮和队友孙瑜上演一场内部对决,李雪芮虽然先丢一局,但她成功反扑连扳两局,她以2比1逆转战胜孙瑜,三局比分是18比21、21比13、21比9,这场比赛进行了49分钟。4号种子王仪涵同样打满三局,她以2比1(8比21、21比13、21比13)击败泰国的昂布姆伦潘,王适娴以2比0(21比14、21比7)轻取日本的大堀彩。

  女单四分之一决赛仍有一场中国内斗,李雪芮和王适娴同室操戈,王仪涵将迎战日本的奥原希望。

  中国队的两对男双喜忧参半。4号种子傅海峰/张楠和韩国的催率圭/金载焕激战了58分钟,双方打满三局,傅海峰/张楠最终以2比1(21比18、17比21、21比12)险胜。柴飚/洪炜则没有发挥出水平,他们在与马来西亚组合古健杰/陈文宏的较量中处于下风,他们以14比21、12比21连丢两局被淘汰。四分之一决赛傅海峰/张楠将遇到马来西亚的钻石组合。

  中国队有三对女双进入四分之一决赛。骆赢/骆羽遭遇东道主组合高我罗/柳海媛,骆赢/骆羽在比赛中出师不利,她们以16比21先丢一局。不过这之后骆赢/骆羽及时调整,她们以21比16、22比20连扳两局获胜。王晓理/于洋发挥正常,她们只用了33分钟就以21比15、21比11直落两局战胜泰国的查亚妮特/姆恩翁。马晋/唐渊渟和汤金华/田卿上演一番内斗,两对组合争夺激烈,经过45分钟的较量马晋/唐渊渟以2比1(21比18、10比21、21比13)险胜。

  混双第二轮里中国队有三对组合成功晋级。张楠/赵芸蕾只用了29分钟就以2比0(21比19、21比14)轻松淘汰日本的数野健太/栗原文音,刘成/包宜鑫在先丢一局后反扑,他们连扳两局以2比1(13比21、21比10、21比15)淘汰荷兰的阿伦德斯/皮克。鲁恺/黄雅琼以2比0(21比15、21比8)轻取一对东道主组合。3号种子徐晨/马晋遗憾止步第二轮,她们经过57分钟激战以1比2(23比25、21比15、18比21)不敌泰国的普拉帕卡摩尔/桑松卡姆。

  四分之一决赛张楠/赵芸蕾对阵韩国的申白喆/蔡侑玎,刘成/包宜鑫的对手是另一对韩国组合高成炫/金荷娜,鲁恺/黄雅琼将迎战2号种子印尼的阿马德/纳西尔。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖