您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

庞伟入选里约奥运初步阵容 渴望参加一次慢射

来源: 新华网  作者:   2015-09-28 11:23  编辑: 庞传伟


  北京时间9月27日消息,中国射击队昨天在北京结束里约奥运会第一阶段的选拔赛,奥运冠军庞伟、易思玲,世锦赛冠军杨浩然等顺利入选初步队伍。老将庞伟渴望副项有突破,能够参加一次奥运慢射项目。

  中国射击队里约奥运会第一阶段选拔昨天在北京结束,在步枪和手枪10个项目中积分前六名的选手入选了里约奥运会的初步队伍,第二阶段的选拔将在明年举行。由于在男子气手枪项目上积分遥遥领先,北京奥运会冠军庞伟把更多的精力放在了男子50米手枪慢射的项目上,毕竟之前的奥运会庞伟都只是参加了气手枪一个项目。在昨天的慢射比赛中,庞伟表现不错获得了第三名,总积分上他以44分排在王智伟之后进入了里约初步阵容。

  庞伟在接受采访时表示:“气枪项目领先的比较多一点,只要正常发挥的话应该是没有问题的。慢射积分上就是差一些,自己非常希望能参加一次奥运会慢射项目。前两届都没参加,我感觉这次机会挺好,所以我还是比较看重这个项目。”

  伦敦奥运会冠军易思玲同样入选,在10米气步枪的第三场比赛,易思玲虽然只获得了第五名,但凭借之前国际比赛的积分优势早早就锁定了总积分第一的位置。易思玲比较满意自己的表现,她说:“我觉得自己表现挺好的,自己挺满意的。在资格赛上我觉得是非常完美了,因为在不好的时候自己下来还休息调整一下,因为最近突发情况腰不是很好,然后在腰不好的情况下自己还是能坚持下来的。”

  世锦赛冠军杨浩然也早早锁定了气步枪积分第一的位置,在昨天的第三场50米步枪3x40的比赛中,他击败了朱启南[微博]、曹逸飞等名将获得了冠军。但杨浩然表示自己在这个项目上与高手们差得很远。杨浩然坦言:“不敢想(两个项目都参加奥运),因为口径和他们差得实在是太多了,偶尔打好那么一两次,不是很稳定。因为气枪练得多一些,基本功要比口径要扎实一些。”

 

相关新闻
论坛热帖