您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 其他 正文

排联排名:中国男排历史最差日本飙升伊朗创最佳

来源: 新华网  作者:   2015-09-28 11:23  编辑: 庞传伟


  北京时间9月27日消息,国际排联更新了最新一期的男排成年组世界排名,中国男排因未能入围世界杯赛而损失积分,排名跌至世界第20,创历史最差。而在此前亚锦赛上夺冠、世界杯中获得第六名佳绩的日本队排名飙升6位,来到第14。巴西、俄罗斯仍居前两位,波兰和世界杯夺冠的美国队并列第三。

  本次世界排名变化主要是因为2015年世界杯和2015年世界男排联赛的积分变动,中国队因进入世界杯规则变动,世界排名较差未能入围世界杯赛,2011年第11名的成绩积分被替换。同时,中国男排在世界男排联赛中只获得第24名,收获6个积分,加上2014年男排世锦赛第15名(33分)、2013年亚锦赛第三(22分)、2012年奥运会亚洲区预选赛第三(2分),共计63分,排名下降一位,来到第20,创造历史新低。

  而在前不久结束的男排世界杯中,日本队发挥出色,3-2力克埃及、3-1战胜澳大利亚、3-0横扫加拿大、3-0轻取突尼斯和委内瑞拉,以5胜6负积16分排在第六,收获40个积分。同时,日本在世界男排联赛中排名第13,收获20分,加上此前2014男排世锦赛、2013年亚洲锦标赛和伦敦奥运会资格赛第二,共计94分,排名上升6位,升至第14,成为本次涨幅最大的球队。

  而亚洲霸主伊朗队排名上升三位来到第8,再创历史新高!韩国积73分,排名下降三位,来到第18。因为欧锦赛和其他洲际锦标赛尚未开打,因此2015年洲际锦标赛积分没有更新,中国男排此前在亚锦赛斩获季军,韩国低迷至第7创历史最差,故而世界排名实际上已经超越韩国,顺利赢得2016年奥运落选赛门票。

  本届世界杯冠军美国队排名上升两位与波兰并列第三,而巴西和俄罗斯仍居积分榜前两名。同样没有入围世界杯的古巴队在世锦赛和世界男排联赛也表现不佳,世界排名下滑5位,来到第15,成为跌幅最明显的球队。

 

相关新闻
论坛热帖