首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

丁俊晖要为“生存”而战 距离巅峰状态还差很远

2016-02-18 11:52 来源: 金陵晚报   李都

  2016年斯诺克威尔士公开赛已经进入到第三轮,此前状态低迷的丁俊晖情况略有好转,他连闯两关,找回了久违的赢球感觉,但这些对于丁俊晖来说却是远远不够的。

  最近两个赛季没有一个大型排名赛的冠军入账,让丁俊晖的世界排名从当初的第1跌落至如今的第12,且随时都有被挤出前16的风险。在未来的一个月内,尤其是本次威尔士公开赛上,丁俊晖都要为生存而战了。

  排名前16很重要

  正赛资格和奖金的保障

  对于顶尖的斯诺克球员而言,世界前16的排位相当重要,一旦身处这个16人的“俱乐部”之内,就可以享受到很多便利条件,其中最重要的一点就是能够在任何一项大型的排名赛上直接晋级正赛,而不用去参加资格赛。以斯诺克界的头号大赛世锦赛为例,TOP16可以直接晋级正赛,否则就得参加漫长的三轮资格赛。

  实际上,斯诺克比赛的正赛资格,就意味着奖金的保证。一般来说,正赛的奖金和资格赛的奖金相差巨大,如果不能打入到正赛,对于很多球手来说,这一趟比赛之旅肯定入不敷出。所以即便是中国斯诺克第一人丁俊晖,也必须保住前16的世界排名,才能在斯诺克的主流圈子里生存下去,否则就有被边缘化的危险。

  别看丁俊晖目前排名世界第12位,这完全是因为他的底子比较厚,2014年年底,丁俊晖曾排名世界第1,可从那之后,他没有一项大型排名赛的冠军入账。随着时间的推移,他的积分下滑幅度越大,如果不能在接下来的一个月有所起色,那么到了下一个积分结算点,丁俊晖的世界排名很可能将被挤出前16。因此,本次威尔士公开赛对丁俊晖而言,无疑是一场救赎之战。

  连闯两关不容易

  距离巅峰状态还差很远

  威尔士堪称丁俊晖的福地,他在这里曾两度杀进决赛,拿过一次冠军和一次亚军。本次比赛,丁俊晖在福地摆脱了接连“一轮游”的魔咒,第一轮以4∶1击败20岁小将哈沃斯,第二轮则以4∶3逆转险胜47岁的老将乔·斯威尔。从比赛过程看,丁俊晖的表现依旧不能令人满意,特别是与乔·斯威尔的比赛,一度送出赛点,要不是对手出现昏招,丁俊晖又将早早出局。前两轮不算很强的对手,是丁俊晖找回手感的好机会,但事实上他没能打出一次单杆破百,状态远没有恢复到巅峰期的水准。

  目前丁俊晖已经进入32强,下一轮对手将是塞尔特,后者世界排名第21,实力不俗,对丁俊晖还有心理上的优势,之前两人的两次交锋都是塞尔特获胜。丁俊晖要想更进一步,并不是一件容易的事。

  对于丁俊晖来说,本次比赛中至少要杀进8强,才有把握在下一个积分结算点保住世界前16,即便闯过塞尔特这一关,他潜在的对手中还包括墨菲、希金斯和罗伯逊这样的世界冠军球手。尽管前路艰难,但这对丁俊晖而言也未必就是一件坏事,所谓新年新气象,进入到中国的猴年,如果能在威尔士公开赛上取得开门红,或许就能借此摆脱近两个赛季的低迷,重回巅峰。

  □金陵晚报记者李都


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省多部门晒出2016部门预算

  省政府办公厅、省水利厅、省财政厅、省发改委都晒出了其2016年部门预算和“三公”经费预算账本。记者发现,因车改缘故,除省政府办公厅因省车改办重新核定车辆编制,编制增加导致预算增加外,其余各部门公车运行维护费均大幅度下降。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有