首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 台球 正文

威尔士赛丁俊晖连胜进八强 称下场发挥水平即可

2016-02-19 11:22 来源: 新华网   王子江

  新华社伦敦2月18日体育专电(记者王子江)在经过一年多的沉寂之后,丁俊晖终于找回了赢球的感觉。18日在加的夫举行的威尔士公开赛第四轮比赛中,他以4:2击败比利时新星布雷切尔,闯入8强。

  这是丁俊晖取得的连续第四场胜利,自从2015年3月在中国公开赛上杀入半决赛以来,他已经有近一年没有在大型赛事中有连胜四场的纪录,现场不少支持他的观众赛后都激动不已。

  “今天在场上想法很简单,心态比较放松,把这场比赛当做一场普通的训练,”丁俊晖赛后告诉记者。

  他还说,比赛进行到这个阶段,自己的手感不错,状态保持得非常好。“我明显感到自己打得越来越好,每次来威尔士比赛,都能感觉到中国球迷对我的支持,是他们给了我巨大的力量,我也想取得更多的胜利回报他们。”

  经历了一年的状态低迷后,丁俊晖经过艰苦的磨砺,职业生涯进入了一个更高的境界。他将在四分之一决赛中面对澳大利亚名将罗伯逊,有“墨尔本机器”之称的罗伯逊以4:2淘汰了中国香港选手傅家俊。

  对于下一场大战,丁俊晖说:“我仍旧会保持好的心态,只要发挥出自己的水平就可以。”

  当天的比赛中,丁俊晖很好地控制了局面,只在第二局和第四局让对手抓住机会获胜,在战成2:2后,他单杆轰出87分,以3:2领先。第六局,丁俊晖一度以13:22落后,关键时刻他连得55分,最终以4:2击败对手。

  年仅20岁的布雷切尔被认为是当今斯诺克界最有潜力的新星,14岁时成为最年轻的19岁以下欧洲青年锦标赛冠军,前不久勇夺德国大师赛亚军,上一轮比赛中,他爆冷击败前世界冠军墨菲闯入16强,获得与丁俊晖对垒的机会。

  由于另外一名中国选手于德陆以1:4输给“火箭”奥沙利文,参加本次比赛的14名中国选手只有丁俊晖一人进入四分之一决赛。

  四分之一决赛其他三场比赛的对阵形势如下:塞尔比对奥沙利文、怀特对艾伦、佩里对伍尔拉斯顿。丁俊晖如果击败罗伯逊,将迎战艾伦与怀特之间的胜者。(完)


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃降低减缓各类社会保险费

  面对经济下行带来的企业运行和就业压力,甘肃省政府近日决定,将通过“缓缴保险费、降低缴费基数、补贴费用”等扶持政策,支持企业降低用工成本,稳定企业岗位用工。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有