首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 体育 > 综合体育 > 跳水 正文

里约跳水世界杯赛程过半:中国队摘得四金两银

2016-02-22 16:01 来源: 中新网  

  中新社北京2月22日电巴西里约热内卢消息:当地时间2月21日,中国跳水“梦之队”在2016跳水世界杯男子双人10米台和女子10米台两个项目中收入两金一银。至此,中国队以四金两银走完半程。

  在前一天的男双10米台预赛中,中国组合陈艾森/林跃以第二名的成绩晋级决赛。

  决赛中,二人前三跳单个动作成绩均位列第一,总分甩开第二名11.34分。后三跳,二人单个动作成绩分别排在第五、第四、第四,但由于其他选手发挥也有浮动,二人前三跳积累的优势并未消耗殆尽。最终,二人以7.56分的优势摘得金牌,两组德国选手包揽银牌和铜牌。喀山世锦赛的亚军墨西哥组合和季军澳大利亚组合发挥不佳。

  女子10米台项目中,中国派出两个稚气未脱的小丫头任茜、司雅杰参赛,二人整套动作总难度系数均为15.9,位居前列。

  “00后”任茜一路领跑,以454.65分的总成绩夺金;18岁的司雅杰也没有太大失误,单个动作成绩排在第二名或第三名,最终以412.80分摘银。澳大利亚选手以总难度系数15.4的一套动作摘得铜牌。总难度系数上16的三位选手均表现不佳。

  当地时间2月22日将进行男子3米板半决赛和决赛,以及女子3米板预赛。在男子3米板中,中国队派出何超、曹缘参赛。其中,何超以第八名晋级半决赛,曹缘以第十九名处于第一替补。女子3米板项目将有何姿、施廷懋参赛,二人五个动作相同,只是编排顺序不同,15.1的总难度系数在所有选手中属前列。(完)

 编辑:[ 安东 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

2016年国家公派硕士研究生项目启动

  2月21日,记者从省教育厅获悉,2016年国家公派硕士研究生项目已经启动,网上报名及申请受理时间为3月20日至4月5日。据悉,我省今年将派出800名学生出国留学。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有